2020/08/28 01:00
【最新】まだまだ食べたい冷たい麺特集
まだまだ暑い日が続く毎日。 冷たい麺を食べて乗り切ろう!
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本当に細い!芸術的なそば
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同店のそばは石臼挽きの「十割そば」。
「十割そば」だと短く、太いそばを連想する方も多いかもしれないが、こちらのそばは長く、そうめんと見紛うほどの細さ。それでいてしっかりとした弾力があるので、さらに驚きだ。
夏におすすめなのが「梅おろしそば」。
見た目に梅の赤と大葉の緑が美しい。
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老舗中華料理店自慢の冷やし中華
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とうもろこし・きゅうり・ハム・蒸し鶏・サニーレタス・トマト・海老の7種の具が、夏の食欲をかきたてる。りんご酢を使い、さっぱりフルーティに仕上げた冷やし中華。
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夏のスタミナチャージにもってこい!期間限定冷うどん
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食欲を刺激してくれる甘辛く味付けされた牛すきはうどんと相性ぴったり。
徳島県産のすだちを絞ることで、さっぱり感アップ!
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地域全体でおもてなし、地元民が誇る笠そば
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『荒神そば』は鼻に近づけた時にそばがフワッと香る。香ばしく、どこか懐かしい香りだ。
ツルッと食べるのも良いが、噛んで食感を味わうのも楽しい。
甘辛く煮たしいたけは箸休めに。一気に食べてしまうおいしさだ。
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そうめんとの新しい出会いが生まれる
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「海老塩金つゆ」は干し海老の出汁に梅酢を加えたすっきりとしたスープ。
イチオシは新鮮なバジルオイルを使った冷たいそうめん。
口に近づけた瞬間、バジルとスダチがふわっと香る。さわやかな味にどんどん箸が進みそう。
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心地よい辛さが魅力の、冷やし坦々麺
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冷やし坦々麺に使用しているスープには、3度挽きした手作りごまペーストを使用。
ごまの風味や甘み、旨味をいっそう強く感じられる。
お酢が入っているので、後味さっぱり。
残暑が厳しい日にぴったりの一品。
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『最新かき氷特集』もチェック!
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