2020/12/03 01:00
<今からでも間に合う!>【2020年】奈良のおせち特集
来年のお正月はいつもと違ってお家でゆっくりと過ごされる人も多いのでは!?
お正月は贅沢にお店の本格的な味を楽しもう!
予約方法は各店舗ページをチェックしてみてね。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_nature/
「大和野菜」をたっぷり使ったイタリアンおせち
https://par-ple.jp/gourmet/202011_nature/
2段重 32,400円(税込)
奈良の伝統的な大和野菜を味わえる自然派レストラン『大和野菜イタリアン ナチュラ』。
素材がもつ自然の美味しさを存分に引きだし、イタリアンや四川料理にアレンジしてお届けする。
食材は契約農家から直接仕入れる厳選した野菜と、自社栽培で年間約70品目の野菜を使用し、四季折々の一皿に仕上げる。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_chinadining-hiten/
創業して35年の老舗中国料理店
https://par-ple.jp/gourmet/202011_chinadining-hiten/
フカヒレやアワビをはじめとする高級食材に加えて、奈良県産大和牛、奈良県産大和ポークなど地元の食材使用した段重で20品目詰め合わせる納得のおせち。
中華料理の調味料、黒酢や甘酢、花山椒や唐辛子、スパイスなどを使用して中華の美味しさを演出。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_alcyon/
有名ブーランジェリー&レストランから届いた欧風おせち
https://par-ple.jp/gourmet/202011_alcyon/
アルションのおせち 21,600円(税込)
おなじみメニューのアレンジからフレンチ・イタリアンまでいろどりゆたかな品々が揃ったおせちが登場!
https://par-ple.jp/gourmet/202011_trattoria_la-_crocetta/
生産者の想いが詰まった『オール自家製』本格イタリアン
https://par-ple.jp/gourmet/202011_trattoria_la-_crocetta/
38,880円(税込)
自家製加工肉やおせちのために考案されたシェフ特製の料理など、全て手作りで仕上げる。
オマール海老、白子やズワイ蟹など高級食材を贅沢に使用し、一つ一つ丁寧に仕上げた三段重は4~6人でもお腹いっぱいのボリューム。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_kappou-mikasa/
創業1933年の老舗割烹の味を堪能できる
https://par-ple.jp/gourmet/202011_kappou-mikasa/
三重 29,000円(税込)
伝統的な食材はもちろんのこと、新しい食材や若い方にも好まれる食材を使用。
バランスの良い組み合わせで幅広い世代に愛されるおせちに。
新年の喜びを料理からはじめてもらうために見た目の美しさ、味付けにこだわる自慢の逸品。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_bister/
手作りにこだわった絶品イタリアン
https://par-ple.jp/gourmet/202011_bister/
25,000円(税込)
素材を厳選し、あくまでも手作りにこだわった『ビステール』のおせち。
肉と鮮魚中心の1、2段目はそのまま素材の旨味を存分に楽しめる仕上げ。
3段目には特製パスタソースで食べる生パスタ、バーニャカウダが1カップ入っている。
価格、ボリューム、食材、全てにおいて大満足♪
https://par-ple.jp/gourmet/202011_jinpachi/
リピート率約80%の高い評価を受け続ける老舗が作ったおせち
https://par-ple.jp/gourmet/202011_jinpachi/
21,600円(税込)
40種類も食材を使用しつつも、お値段はとてもお手頃価格。
「今年は特に元気になってほしい!」と思いを込めて食材を一新して生まれ変わったおせち。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_keika/
リーズナブルな価格で楽しめるヘルシー本格中華
https://par-ple.jp/gourmet/202011_keika/
28,000円(税込)※写真は2020年のおせちです
桂花生駒店と苦楽園店のシェフ総出で丹精を込めて作る『桂花おせち』
五條ばあく豚、宇陀金ゴボウなど地元食材をふんだんに使うことで「地産地消」を見事に表現。
しかも、伊勢エビ、アワビ、大和牛(黒毛和牛)など豪華食材もたっぷり!
https://par-ple.jp/gourmet/202011_hisaya/
美味しさを追求し続けた名店のおせち
https://par-ple.jp/gourmet/202011_hisaya/
4代目店主自慢の伝統の出汁で調理する究極のおせち料理は、人数に合わせて4種類から選べる。時代の流れと共に進化し続けてきた久家の味を楽しんでほしい。
https://par-ple.jp/gourmet/202011_kawanami/
創業からの伝統を守り、厳選した食材をあなたに
https://par-ple.jp/gourmet/202011_kawanami/
2重箱(3~4人前) 65,900円(税込)
創業以来受け継がれた味を大切に守りながら、おせち料理の定番食材はもちろん、料亭ならではの品も取り入れる。おせちには全て厳選された食材を使用し、日本料理ならではの盛り付けや細やかな飾り切りを仕込むなど味だけでなく見た目にもこだわる。
子供から大人まで満足できるよう、技と心を尽くして手掛ける心に残る『祝いのお膳』を堪能してみて。