創業1933年の老舗割烹の味を堪能できる

吉野山と大峰山の玄関口である大淀町で本格和食料理店を営んで約50年。
地元の食材と季節の食材にこだわり、会席料理やランチ、仕出しが特徴の『割烹三笠』。
自然豊かな土地で、四季折々の味覚を堪能できる。
「常にお客様に喜ばれる料理を追及する姿勢を持ち続けたい」
和食のすばらしさを伝えるオーナーが届ける料理に心が満たされる。
伝統を守りつつ、新しい食材を取り入れた美しいおせち

伝統的な食材はもちろんのこと、新しい食材や若い方にも好まれる食材を使用。
バランスの良い組み合わせで幅広い世代に愛されるおせちに仕上がる!
新年の喜びを料理からはじめてもらうために見た目の美しさ、味付けにこだわる自慢の逸品。
丹精込めて仕上げる『おせち』の食材をご紹介
伊勢海老、ブリ、伊達巻、ローストビーフ、帆立、昆布巻、いくら醤油漬
鮎甘露煮、かに錦糸巻、甘鯛奉書焼 、タタキゴボウ、黒豆、八幡巻、海老の梅煮
タコやわらか煮、筍旨煮、くわい、棒鱈、ゴマメ、金時人参旨煮、ナマス 他
先行予約受付開始
2020.12.25まで予約受付中。
配達、郵送、店頭からで受け取り方法を選択できちゃう。
ご予約はお電話にてお問い合わせください。
電話予約はこちら


その他のメニューと開放的な店内をご紹介

季節の素材と素材の味を大切にした調理方法で四季折々のお料理を楽しめる。
特に魚貝類は、北海道と高知産の物を多く取り揃えるなど和食のすばらしさをたっぷり堪能できちゃう。

ご年配の方々や体の不自由な方々のためにエレベーター完備。
吉野の木材を使った檜のカウンター、通常の座敷、中座の座椅子でのセッティングなど様々なシチュエーションに対応してくれるから嬉しい♪
Go To Eatや地域プレミアム商品券も対応してくれる。
2021年最初の料理は、老舗『割烹三笠』のおせちで決まり♪
Information
割烹三笠
- 住所
- 奈良県吉野郡大淀町下渕151-1
- 電話番号
- 0747-52-2562
- 営業時間
- 11:00~21:00
- 休み
- 毎週火曜日
- 席数
- 150席
- 駐車場
- 約30台