ぱーぷるmamaぱーぷるmama ぱーぷるmama
  1. Home
  2. グルメ
  3. 【おせち特集】日本料理 川波/日本料理/奈良市

【おせち特集】日本料理 川波/日本料理/奈良市

  • 情報掲載日:2020.12.03
  • ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

朝一番の野菜の収穫によって決まる「お品書き」

4000坪もの畑で手塩にかけて育てた野菜
4000坪もの畑で手塩にかけて育てた野菜

新大宮駅から徒歩2分。創業36年目の『日本料理 川波』。

「大和野菜のおいしさを、もっと知ってもらいたい」

店主 奥田さん想いのこもった食材は、化学肥料を使わず10年かけて自ら作った土を使用した畑で栽培される。

天然の土で育てて自然の旨味・甘味を含んだ約50種類の有機野菜と8種類のキノコは、新鮮な活魚や肉と共に楽しめる。

こだわりにこだわった『川波』のおせちをご紹介♪

創業からの伝統を守り、厳選した食材をあなたに

2重箱(3~4人前) 65,900円(税込)
2重箱(3~4人前) 65,900円(税込)

創業以来受け継がれた味を大切に守りながら、おせち料理の定番食材はもちろん、料亭ならではの品も取り入れる。

おせちには全て厳選された食材を使用し、日本料理ならではの盛り付けや細やかな飾り切りを仕込むなど味だけでなく見た目にもこだわる。

子供から大人まで満足できるよう二代目亭主 奥田さんが技と心を尽くして手掛ける心に残る『祝いのお膳』を堪能してみて。

丁寧に吟味して盛り付けた贅沢なおせち料理

高級食材を中心に、一品一品丁寧に厳選して盛り付けた贅沢なおせち料理。
なかでも、1ヶ月かけて作り上げる自家製カラスミは旨味が濃く、日本酒との相性が抜群!

●『日本料理 川波』豪華おせちの食材一覧
伊勢エビ・鮑・自家製 カラスミ・きんかんイクラ・海老のうま煮・サゴシの生鮨・棒鱈
ツブ貝酒蒸し・八幡巻き・鴨ロース・数の子・栗の甘露煮・梅麩・烏賊の黄金焼き・紅白大根
サーモン蕪・鈴クワイ・鰆の幽庵焼き・鱒の塩焼き・百合根・自家製黒豆・菊花蕪・田作り など

先行予約受付開始

12/10まで予約可能。数量限定なのでお早目のご予約を!

12/31の19:00~21:00、店舗でのみお渡し可能

ご予約はお電話にてお問い合わせください。

電話予約はこちら

美味しさ際立つ旬の食材を

外観
外観
カウンター席のほかにも個室をご用意
カウンター席のほかにも個室をご用意
すっきりとした脂肪でトロットロとプリップリの『すっぽん鍋』
すっきりとした脂肪でトロットロとプリップリの『すっぽん鍋』
旬の野菜と鮮魚のハーモニーが自慢の『お造り』
旬の野菜と鮮魚のハーモニーが自慢の『お造り』

生駒市高山町の約4000坪の畑での野菜の生産から販売、農産物の加工及び販売を行う。

ほかにも、農業にチャレンジしたい方や将来、飲食店の起業をお考えの方、充実したセカンドライフをお考えの方に向けて、農園料理体験や実習も手掛ける。

野菜を超えて農業に変革をもたらす店主 奥田さんに目が離せない!

2021年最初のお膳は『日本料理 川波』のおせちで決まり♪

Information

日本料理 川波
住所
奈良市芝辻町4-6-14 沢井ビル1F
電話番号
0742-35-1873
営業時間
ランチ :12:00~15:00
ディナー:17:00〜22:00
※要予約
休み
日曜日
席数
総席数18席
カウンター:5席
個室:2部屋
料金
●農園コース
山里:4,400円(税込) 
山海:6,600円(税込)
美山:8,800円(税込)

●懐石コース
竹:13,200円(税込)
梅:16,500円(税込)
駐車場
2台
リンク
公式HP
アクセス
近鉄奈良線・新大宮駅 徒歩2分

同じエリアのスポット

SNS