和食グルメ奈良市

【NEW SHOP】すし処 魚正(うおしょう)/寿司/奈良市

2019年10月1日NEW OPEN!


近鉄新大宮駅より、徒歩約4分と好立地な『すし処 魚正(うおしょう)』。
大阪で30年修行した大将が、地元奈良で腕をふるう。

「奈良や大阪の市場で仕入れた、日本各地の新鮮な魚介類を味わってもらい、地域の人々に愛されるお店にしていきたい」と語る大将。

メニューは仕入れによって変わるので、毎日手書きのメニューが並ぶ。
海なし県のお寿司と言って侮るなかれ。

11月1日より待望のランチメニューがスタート!


お昼のおまかせにぎり(4,500円+税)


にぎり寿司11貫と小鉢、一品、お椀、デザート。
淡路島産のイカや、天然本マグロなどの新鮮なネタが味わえる。
日替わりなので、その日その日の味を楽しんでみて。

お寿司の盛り合わせ(3,300円+税)


にぎり寿司9貫と巻き寿司をリーズナブルにいただける。

取材時の小鉢は、シャインマスカットとクラゲの白和え。
マスカットの甘酸っぱさとクラゲの甘み、コリコリ感がクセになる。

お昼のお寿司御膳(3,800円+税)


にぎり寿司だけでなく、四季折々の海の幸が彩る御膳。
寒い時期には、濃厚クリーミーなタラの白子が登場。

他にもお刺身5種盛りと小鉢、季節の一品が付き、大満足まちがいなし。

豪勢な一品料理に舌鼓♪


アマダイの蕪蒸し(1,200円+税)


この日は山口県下関産のアマダイを使用。
アマダイのやさしい甘みとカブのとろとろ食感が楽しめる。
寒い時期にうれしいあたたかなメニュー。

キンキの塩焼き(時価)


北海道をはじめとした、その日仕入れた新鮮なキンキを使用。
キンキ特有の柔らかな白身にのった上品な油とうまみが魅力。

造りの盛り合わせ(2,800円+税)※写真は2人前


島根県産のタイやシマアジ、淡路島産のイカなどの贅沢な盛り合わせ。
これでお酒が進まないわけがない!
日本各地のお寿司に合う地酒を取りそろえているので、飲んべえなあなたは要チェック。

鴨ロースの赤ワイン煮(1,200円+税)


海鮮だけでなく、肉料理も楽しめる『魚正』。

赤ワインを使ったソースのうまみと、口に入れた瞬間にほどけていく京都府産鴨肉のマリアージュをご堪能あれ。

「ぶりしゃぶコース(5,000円+税)」や「てっちりコース(10,000円+税)」などの鍋コースもオススメ。

贅を尽くした海鮮料理を満喫できる『魚正』。
たまには回らないお寿司屋で、至福の時間を過ごしてみては?

https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara

【NEW SHOP】すし処 魚正(うおしょう)/寿司/奈良市

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すし処 魚正(うおしょう)

  • 住所/奈良市芝辻町2丁目11-51 パラッツォ新大宮 103
  • 電話/0742-93-4761
  • 営業時間/〈ランチ〉11:30〜14:00(L.O.13:00) 〈ディナー〉17:00~22:00(L.O.21:00)
  • 定休日/水曜
  • 駐車場/1台
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