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【NEW SHOP】煮干し一直線/ラーメン/王寺町

2019年2月13日NEW OPEN


苦味やえぐみを排除した
煮干しのスープってこんなに旨かったんだ


ラーメン博での高評価を引っ提げて、ミシュランガイド大阪ビブグルマンに掲載された「ふく流らーめん 轍」が王寺に進出!

店長の堀川さんは「伊吹島のいりこに出会い、煮干しメインのシンプルなラーメンを作りたいと思った」と話す。

ラーメンに熱い奈良県人が最後に行きつくのは、老若男女問わず誰もが好きなこの味なのかもしれない。

特製煮干しらーめん(850円+税)


おじいちゃん、おばあちゃんから子どもまで、万人が飽きずに毎日食べられるラーメン。

醤油だれや背油を合わせた魚介スープに、もっちりとした中太麺がよく合う。

希望すれば、無料で大盛りにしてくれるのも嬉しい。

特製煮干し一直線(980円+税)


高級煮干し伊吹島の伊吹いりこの風味をストレートに味わえるすっきりしたラーメン。

旨みとまるみのある数種の醤油をブレンドし、スープにプラス。

あおさを混ぜると海の香りが半端なく、味の変化を楽しめる。

↑ ここまで混ぜて食べる!

マゼニボジャンキーSP(1,000円+税)


【NEW SHOP】煮干し一直線/ラーメン/王寺町

ミシュランガイド京都・大阪2018に掲載された「ふく流らーめん轍本店」で人気のまぜそばも食べられる。

スープで煮込んだサイコロチャーシューとたっぷりの煮干し粉、香味だれをしっかり混ぜて食べよう。

少したれを残して、〆ごはんを頼むのをお忘れなく。

【NEW SHOP】煮干し一直線/ラーメン/王寺町

台湾スイーツ「猿沢豆花」と「Cheesecake Rocks」がコラボした「チーズ・ティー」。

黒ウーロン茶にチェダーチーズって合うの?とドキドキしながらぜひ味わってみて。タピオカの次はこれしかない!

本店で一番人気の定番山食パン。湯種製法で作った優しい甘みと、ふんわりもちもちのクセになる弾力が特長。普段の朝食にぴったり!

https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=ouji-kanmaki-kawai-koryo

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煮干し一直線(にぼしいっちょくせん)

  • 住所/奈良県北葛城郡王寺町久度3-5-1
  • 電話/0745-49-0412
  • 営業時間/11:00~14:30(14:00LO) 18:00~22:00(21:30LO)
  • 定休日/無休
  • 駐車場/無(近隣に有料P有、タイムズなら100円引きに)
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