2019/01/05 01:00
【sudachi/そば/奈良市】コシのある十割蕎麦と爽やかな酸味を味わって
蕎麦は福井県越前蕎麦粉を手打ち、すだちは徳島産というこだわり蕎麦
<すだち蕎麦 1,100円>
さわやかな酸味がクセになる味わい。さっぱりと食べられるので女性客からも好評。
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一つひとつしっかりと“おいしい”が計算されたメニューを提供する同店。
冷たい出汁にほんのり香る、器一面に敷き詰められたすだち。そしてコシのある十割蕎麦ののどごしのよさ。
鹿児島のかつお節、ムロアジ、さば、ウルメイワシの合わせ出汁と「宮滝醤油」で作る本返しを合わせてつゆにする。
こだわり抜いた逸品だからこそ“最後までおいしく食べてほしい”。そんな店主の思いが詰まった『sudachi』名物の「すだち蕎麦」。ぜひ、店頭で本物の味を。
<sudachi ほろ酔いセット 900円>
自慢の出汁巻きとラガー中瓶またはジムビームハイボールが付いたセット。※夜席限定
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店主 仲西 功さん「奈良ではここでしか食べられない超稀少豚“若寿豚”。甘みのある上品な味わいをぜひ。お蕎麦や若寿豚、どの商品もおいしいので、いっぺん食べてみてください。」
信州や大阪の蕎麦屋さんでも蕎麦を打つ経験を持つ。蕎麦作りへの情熱は誰よりも熱い。
キッズスペースがあるため、小さな子どもがいるファミリーでも利用しやすい。
路地裏に現れるお店。隠れ家と呼ぶにふさわしい。
スッキリとした店内は、席と席の間隔がゆったりとつくられている。
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sudachi(スダチ)
- 住所/奈良県奈良市三条宮前町2-30 杉本宮前ビル1F
- 電話/0742-42-9435
- 営業時間/11:00~22:00
- 定休日/月曜、第3火曜休※お盆は店舗にお問い合わせください
- 駐車場/無(近隣に有料P有)