2019/11/23 00:00
【NEW SHOP】すし処 魚正(うおしょう)/寿司/奈良市
2019年10月1日NEW OPEN!
近鉄新大宮駅より、徒歩約4分と好立地な『すし処 魚正(うおしょう)』。
大阪で30年修行した大将が、地元奈良で腕をふるう。
「奈良や大阪の市場で仕入れた、日本各地の新鮮な魚介類を味わってもらい、地域の人々に愛されるお店にしていきたい」と語る大将。
メニューは仕入れによって変わるので、毎日手書きのメニューが並ぶ。
海なし県のお寿司と言って侮るなかれ。
11月1日より待望のランチメニューがスタート!
お昼のおまかせにぎり(4,500円+税)
にぎり寿司11貫と小鉢、一品、お椀、デザート。
淡路島産のイカや、天然本マグロなどの新鮮なネタが味わえる。
日替わりなので、その日その日の味を楽しんでみて。
お寿司の盛り合わせ(3,300円+税)
にぎり寿司9貫と巻き寿司をリーズナブルにいただける。
取材時の小鉢は、シャインマスカットとクラゲの白和え。
マスカットの甘酸っぱさとクラゲの甘み、コリコリ感がクセになる。
お昼のお寿司御膳(3,800円+税)
にぎり寿司だけでなく、四季折々の海の幸が彩る御膳。
寒い時期には、濃厚クリーミーなタラの白子が登場。
他にもお刺身5種盛りと小鉢、季節の一品が付き、大満足まちがいなし。
豪勢な一品料理に舌鼓♪
アマダイの蕪蒸し(1,200円+税)
この日は山口県下関産のアマダイを使用。
アマダイのやさしい甘みとカブのとろとろ食感が楽しめる。
寒い時期にうれしいあたたかなメニュー。
キンキの塩焼き(時価)
北海道をはじめとした、その日仕入れた新鮮なキンキを使用。
キンキ特有の柔らかな白身にのった上品な油とうまみが魅力。
造りの盛り合わせ(2,800円+税)※写真は2人前
島根県産のタイやシマアジ、淡路島産のイカなどの贅沢な盛り合わせ。
これでお酒が進まないわけがない!
日本各地のお寿司に合う地酒を取りそろえているので、飲んべえなあなたは要チェック。
鴨ロースの赤ワイン煮(1,200円+税)
海鮮だけでなく、肉料理も楽しめる『魚正』。
赤ワインを使ったソースのうまみと、口に入れた瞬間にほどけていく京都府産鴨肉のマリアージュをご堪能あれ。
「ぶりしゃぶコース(5,000円+税)」や「てっちりコース(10,000円+税)」などの鍋コースもオススメ。
贅を尽くした海鮮料理を満喫できる『魚正』。
たまには回らないお寿司屋で、至福の時間を過ごしてみては?
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
すし処 魚正(うおしょう)
- 住所/奈良市芝辻町2丁目11-51 パラッツォ新大宮 103
- 電話/0742-93-4761
- 営業時間/〈ランチ〉11:30〜14:00(L.O.13:00) 〈ディナー〉17:00~22:00(L.O.21:00)
- 定休日/水曜
- 駐車場/1台