2019/02/06 01:00
vol.6 奈良の新店最速情報&和歌山で本当にお薦めのラーメン!
豚骨中華そば(750円)
しっかり乳化し旨味たっぷり出ている濃厚豚骨ラーメンはタレとのバランスもきっちり整っている力強い一杯!
ご当地和歌山系とはまた違ったアプローチの濃厚豚骨ラーメンは確実に和歌山のラーメンファンからの支持を増やしていっています。
板谷店主にインタビュー
◆ラーメン屋をしようと思ったきっかけは?
「自分の好きなことでご飯を食べていけたら幸せだろうな~というところからです。
好きなこと以外はやらないと決めていましたので。」
◆豚骨中華そばについて紹介をお願いします。
「豚骨と水のみで炊き上げた、濃いけれどもスッキリと食べられる豚骨です。
豚骨本来の旨味を存分にご賞味いただける商品になっております。」
◆自己紹介をお願いします。
「豚骨中華そばがんたれの板谷です。
坊主に髯で目付きも良くありませんが、意外と甘いものが大好きだったりします。
お時間ありましたら是非ご来店お待ちしております。」
③中華そば まる乃(和歌山県岩出市)
店主は大阪の名門「麺乃家」出身で、2017年7月に岩出市で独立開業。
因みに、麺乃家から正式に独立したお店は、現在、コチラと、京都の「山崎麺二郎」だけです。
和歌山はご当地系の濃厚豚骨醤油が主流で、清湯のラーメンを出す店が本当に少ないんです!!
そんな和歌山に現れた、清湯メインで勝負するお店に期待しています。
お薦めの一杯はコチラ!
https://par-ple.jp/gourmet/20190206_mentabi6_p3/
私のお薦めは…