奈良市大和高田市大和郡山市天理市橿原市桜井市五條市御所市生駒市香芝市葛城市宇陀市山添村平群町三郷町斑鳩町安堵町川西町三宅町田原本町曽爾村御杖村高取町明日香村上牧町王寺町広陵町河合町吉野町大淀町下市町黒滝村天川村野迫川村十津川村下北山村上北山村川上村東吉野村特集おでかけ
2020/11/04 01:00

【2020年最新版】この秋におすすめ!秋の絶品スイーツ特集

やってきました食欲の秋♪
さつまいも、栗、かぼちゃなど、秋ならではの食材を使った美味しいスイーツはいかが?

肌寒い季節、温かい飲み物とあま~いスイーツで至福のひとときを過ごそう♪

https://par-ple.jp/gourmet/202010_natsuhiro/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_natsuhiro/

ヨーロッパ建築のような外観が可愛らしい『pathisserie N,atsuhiro』に秋限定かぼちゃスイーツが登場!

「かぼちゃモンブラン(460円+税)」はかぼちゃ本来の甘さと、生クリームの深いコクが合わさったクリームが最高。サクサクのパイ生地と合わせて食べてみて。

「かぼちゃプリン(380円+税)」もおすすめ!

https://par-ple.jp/gourmet/202010_souriredange/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_souriredange/

厳選された素材から生み出されるスイーツで、多くのファンを持つ『SOURIRE d'ANGE(スーリールダンジュ)』の秋限定の栗を使った絶品スイーツ。

「M・Cショコラ(659円・税込)」はケーキの中を開けると、マロングラッセがお目見え。
栗と相性のいいキャラメルソースがいいアクセントに。
マロンクリームにはラム酒とブランデーが入っており、味にインパクトが加わっている。

https://par-ple.jp/gourmet/202010_anges/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_anges/

“音楽演奏家派遣事務所アンジェスミュージック”がプロデュースするカフェのおすすめ秋スイーツは「栗ろまん(台湾烏龍茶ポットサービス付)(1,540円・税込)」。

「まろんろまん」と読むこのスイーツは、自家製のアーモンドメレンゲ、無糖珈琲ゼリー、バニラジェラート、求肥等を土台に、老舗洋菓子銘店も愛用するフランス産マロングラッセペーストと生栗を合わせたあっさりしたモンブランで包んでいるこだわりの一品。

https://par-ple.jp/gourmet/202009_2es/

https://par-ple.jp/gourmet/202009_2es/

お酒を飲んだ後のシメに甘いものが食べたい人のために、
北海道や東京ではシメパフェが楽しめるお店。
もちろん、お昼もカフェとしてオープン。

「モンブラン風カシスマロンショコラパフェ(単品1,200円・税込、ドリンクセット1,540円・税込)」は、
マロンのやさしい甘さと、カシスの酸味の層が交わって飽きがこない構造に。

ねこ型のクッキーがとってもキュート!
食べるのがもったいなくなっちゃうかも?

https://par-ple.jp/gourmet/202010_gfitnb/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_gfitnb/

2018年奈良市船橋商店街にオープンした、グルテンフリースイーツ専門のカフェ。
店名は「グルテンフリーが今のトレンド」という意味。

自身も小麦アレルギー持ちという店主の本山さんが
「アレルギーの人でも安心して食べられるスイーツを」との思いでオープン。
小麦、卵、乳製品不使用で、白砂糖もほとんど使っていない。

「紅イモタルト(600円・税込)」は、紅イモと、メープルシロップの甘さが魅力のタルト。

ラム酒が入った、少し大人な味。
紅イモペーストの上には、ヒマワリの種やジャスミンのドライフラワーが。

https://par-ple.jp/gourmet/202010_infiorareautumn/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_infiorareautumn/

平群町の住宅街にあるパティスリー。
レンガやタイルが施された外観はまるでお菓子の家のよう。
どのスイーツを口にしても「この値段でこのクオリティ?!」と驚くこと間違いなし。

「栗のタルト(270円+税)」は、中を切ってみると、栗がゴロゴロ。
ふんわり生クリームと、栗の食感をしっかり味わって。

さくさく食感のタルトに隠れた、クレームダマンドと呼ばれるアーモンドクリームの中にも栗が練りこまれており、
最後まで栗の旨味を感じることができる。

https://par-ple.jp/gourmet/202010_ayumikoubou/

https://par-ple.jp/gourmet/202010_ayumikoubou/

見て幸せ、食べて幸せ。
そんなタルトがゲットできちゃうお店『あゆみ工房』。

店主の諸井さんはジュニア・ベジタブル&フルーツマイスターの資格を持ち、
できるかぎり生産者への元へ足を運び、食材を厳選。

そんな諸井さんの実家もみかん農家。
生産者の気持ちがこもった素材をそのまま伝えるられるようなスイーツ作りがモットーだ。

そんな諸井さんの手によって、おいしさを最大限に引き出されたタルトはどれも絶品!
今回は秋に楽しめるタルトをご紹介。

<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>

https://par-ple.jp

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 【フェア開催中】家づくり応援!5月開催のキャンペーンまとめ vol.1


  • 初の平屋だけの本。奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で住む。平屋に住む。』4月20日発売!


  • パーシモンホーム50周年大感謝祭 & 新築・リノベ個別相談会


  • 奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で注文住宅を建てる 2024』が発売!


  • 家を建てたい!! 後悔のない「コスト配分」とは?


  • 奈良で理想をカタチに!9月開催の住宅イベントまとめ vol.2(2023/9/20更新)