2019/08/10 01:00
vol.12 関西で本当に美味い担担麺特集!
鶏の清湯、白湯、そして担担麺も人気のお店ですが、実はコチラには「もう1つの担担麺」がメニューにあるんです。
まずは目の前でその担担麺を作ってもらいました!!
【動画】ゴクッてなる担担麺
ということで完成したのがコチラ!
大人の担担麺 800円
最寄駅は近鉄大阪線「久宝寺口駅」(駅から徒歩約1分)
2018年には某グルメ雑誌で「関西鶏白湯GP」受賞。
店の看板メニューは鶏白湯ですが、暑い時期に提供している冷やしも大人気!
私が嵌りすぎて、これを食べるために吹田市まで毎月通っているほど(笑)
しっかりした出汁の土台に、森山店主が厳選したスパイスが加わります!
辛味、酸味、痺れ、絶妙なバランスでグッと引き込まれていく味わい。
森山店主にインタビュー
https://par-ple.jp/gourmet/20190710_mentabi11_p4
◆大人の担担麺の紹介をお願いします。
「大人の担担麺は毎日の限定商品の1つでしたが、好評をいただき定番メニューとなりました。
(メニューにある)普通の担担麺と『大人の担担麺』の違いはラー油と唐辛子、花椒をパウダーにしたシビ辛パウダーです。
ラー油にもシビ辛をプラスしています。
一番拘っているのは花椒です!
知り合いの中華屋さんに教えてもらった花椒がすごく良くて、他の花椒はもう使えません!」
◆自店の紹介をお願いします。
「当店は鶏ガラスープのあっさりとこってりをメインに毎日の限定商品など、その日の気分で色々選べます。
営業している日は毎日限定情報をツイートをしているので、良かったらチェックしてください。」
麺屋さん田(京都府京都市)
https://par-ple.jp/gourmet/20190810_mentabi12_p4