2019/06/11 01:00
vol.10 奈良つけ麺特集2019 & 奈良新店速報
サクラ(橿原市)
ラーメンブームのずっと前から、鯛出汁&自家製麺、そしてつけ麺を提供していたお店です。
そんな名店が新しい商品を提供しています。
鯛だし・つけ蕎麦(温) 780円(ちく天トッピング 100円)
最近始めた蕎麦に、鯛だしたっぷりのつけ汁。
面白い組み合わせだし、相性も抜群!!
松田店主にインタビュー!
◆蕎麦を始めたきっかけは?
「当店のお客様層に年配の方が多いのと、他店には無い商品を提供したいと考えました。
そして、蕎麦は鯛だしスープにとても合うのと、少しでも身体に優しく 健康的な食事を提供したいと思いました。」
◆つけ蕎麦の紹介をお願いします。
「細打ち麺なのでスープがよく絡み、喉越しが心地よいです。
つけ麺なので 蕎麦の香りを感じることができます。」
◆限定の提供方法は?
「温汁、冷汁、汁蕎麦、 全て通年で提供しています。」
平日限定、夜限定、数量限定とハードル高い商品もありますが、
皆様にぜひ食べて欲しい商品ばかりなので、紹介させていただきました。
記事を読んで「ゴクッ、、」となる商品があれば、
ぜひ食べてみてくださいね!! (^ ^)/
◇おすすめ記事◇
https://par-ple.jp/tokushu/20190116_mazesobamatome/
https://par-ple.jp/tokushu/20190124_gyokaimatome/
https://par-ple.jp/tokushu/20190119_menroad1/
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>