2021/01/20 01:00
【シェフェスタカレーキャラバン/カレー/奈良市】日刊ぱーぷる読者限定!有名シェフの特製カレーをお得にゲット
奈良の食の魅力を、カレーというご家庭でも馴染みの深いメニューで発信する「シェフェスタカレーキャラバン 」。
そんな「シェフェスタカレーキャラバン」からお得なセット販売をスタート!
「シェフェスタカレーキャラバン 」からのおトク情報①
シェフェスタオリジナルカレー 3種セット(¥2,160)+オリジナルトートバック(¥540)→お年玉価格¥2,000(税込)
奈良県産食材をふんだんに使ったシェフェスタ監修による「シェフェスタオリジナルカレー 」3種に、「シェフェスタカレーキャラバン 」オリジナルトートバックをつけたおトクセットを『日刊ぱ〜ぷる』読者限定販売!
店頭で「『日刊ぱ〜ぷる』を見ました」と伝えてね。
シェフェスタ オリジナルカレー
奈良の食の魅力を発信する「シェフェスタ」が、奈良県産食材の魅力をより多くの人に知ってもらいたいという想いで開発したオリジナルカレー。
奈良の食材を味わいながら、奈良の土地や人の温もりに想いを馳せてみて。
①やさしい甘さの和風カレー 540円(税込)
奈良県産のイチジクを炊き込んだ『奈良チャツネ』と、奈良のブランド牛『大和牛』のスープをブレンド。
奈良を代表する食材が持つそれぞれの旨味を、吉野の宮滝醤油を使った甘めの割り下でまとめた一皿。
②奈良県曽爾村セロリと大和肉鶏スープのスパイスカレー 756円(税込)
寒暖差の激しい曽爾村でのびのびと育ったセロリと『大和肉鶏手羽先』からとったコラーゲンたっぷりのスープを合わせた、ヘルシーなスープカレー。
セロリのシャキシャキとした食感と鶏の旨みがクセになる。
③アメ色玉ねぎと大和牛の煮込みカレー 864円(税込)
アメ色になるまでじっくり炊き込んだ玉ねぎと奈良市にある『虎杖農園』さんのトマトに、低温で柔らかく煮込んだ『大和牛』すね肉を合わせた一品。
隠し味に斑鳩町の『ニシキ醤油』が作るソースを加えてコクをプラスした、辛さ控えめの欧風カレー。
「シェフェスタカレーキャラバン 」からのおトク情報②
人気シェフの特製カレー 5種セット(¥5,508)+オリジナルトートバック(¥540)→お年玉価格¥5,500(税込)
県内外の人気レストランシェフたちによる奈良県産食材を使った「シェフェスタカレーキャラバン 」限定の特製カレー。
シェフたちによる珠玉の絶品カレーをご家庭でお楽しめます。店頭で「『日刊ぱ〜ぷる』を見ました」とお伝えください。※シェフによる特製カレーは数に限りがございますので、みなさまお早めにお越しくださいませ。
フランスの郷土料理を得意とし、その中でも特に肉料理に定評がある。ソーセージやパテなどのシャルキュトリーは全て自家製。
しばしば本場フランスへ渡り、本場の味を追求している。
フランスの郷土料理を得意とし、その中でも特に肉料理に定評がある。ソーセージやパテなどのシャルキュトリーは全て自家製。
しばしば本場フランスへ渡り、本場の味を追求している。
①「ヤマトポークの骨付きスペアリブのフレンチカレー」1,080円(税込)
奈良県産のブランド豚「ヤマトポーク」の骨つきスペアリブをしっかり煮込んで旨味を抽出。飴色玉ねぎの甘みとホワイトビールの軽やかな苦味がコクと深みをプラス。
フレンチの煮込み料理を彷彿とさせるべく、あえてスパイスは控えめに。肉を知り尽くしたシェフならではのカレー。
②「奈良県産キノコとエビの魚介キーマカレー」1,080円(税込)
フレンチのシェフらしく、アメリケーヌソースをカレーにアレンジ。
エビの殻から抽出した香りが食欲を刺激する。そこにタコの弾力、きのこの食感が加わり、今まで食べたことないキーマカレーに出会える。
シェフェスタの前身イベント「クーカルin奈良」で奈良食材の魅力に触れ、今では扱う食材のほぼ全てが奈良県産。
カレーについても造詣が深く、日々スパイスについての研究を重ねている。
シェフェスタの前身イベント「クーカルin奈良」で奈良食材の魅力に触れ、今では扱う食材のほぼ全てが奈良県産。
カレーについても造詣が深く、日々スパイスについての研究を重ねている。
③「ヤマトポークと十津川ぶなしめじのココナッツカレー 」1,000円(税込)
ヤマトポークの旨みとココナッツミルクの豊かな甘みを、オリジナルにブレンドされた複数のスパイスが引き立てる。
さらに長期熟成栽培された十津川ぶなしめじは大ぶりで歯ごたえ抜群。地元食材のことを知り尽くしたシェフだからこそ作ることのできるクセになる辛さのスパイスカレー。
メディアなどでも多数取り上げられている人気和食店。
より生産者の思いに寄り添った料理を追求するために、2018年に市街地から郊外の山間部に店舗を移転した。日々地域の生産者をめぐり、季節のおもてなしを提供している。
メディアなどでも多数取り上げられている人気和食店。
より生産者の思いに寄り添った料理を追求するために、2018年に市街地から郊外の山間部に店舗を移転した。日々地域の生産者をめぐり、季節のおもてなしを提供している。
④「秋刀魚と吉野の原木しいたけのスパイス〝和〟カレー 」1,026円(税込)
秋刀魚と奈良吉野の原木しいたけといった季節感のある具材を使い、かつおと昆布の出汁が日本人の心に染み入るスパイス〝和〟カレーの誕生。
イタリア料理コンテスト『プレミオアッチ』全国3位受賞。イタリア各地の郷土料理のレシピや、地域食材の研究に余念がない。
繊細で洗練された味付け、香り付けを求めて、全国の食通がおとずれる。
イタリア料理コンテスト『プレミオアッチ』全国3位受賞。イタリア各地の郷土料理のレシピや、地域食材の研究に余念がない。
繊細で洗練された味付け、香り付けを求めて、全国の食通がおとずれる。
⑤「北イタリアのスパイス煮込みグーラッシュカレー 」1,296円(税込)
北イタリアの郷土料理グーラッシュ。スパイスを効かせた赤ワイン煮込みを奈良の食材と有機スパイスで香りの魔術師山嵜シェフが特製奈良カレーに仕上げた。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
シェフェスタ カレーキャラバン
- 住所/奈良市西大寺東町2-4-1 B1F食料品フロア
- 電話/-
- 営業時間/10:00〜19:00
- 定休日/近鉄百貨店奈良店の公式HPをご確認ください
- 駐車場/有