2020/11/24 01:00
【NEW OPEN】焼肉 たけよし/葛城市
2020年11月6日NEW OPEN!
県道30号沿いにある店舗。
お店に入ると、バーのようなスタイリッシュなカウンターが目に入る。分煙・換気はしっかり。
個室には、お子さま連れにうれしいぬいぐるみがある。
「精肉屋の倅がただただうまい肉を出す店」。
どストレートにお店を表現した看板が、通行人の目を引く。
「ただただうまい肉を出す」言葉にすると簡単だが、これほど難しいことはない。
橿原市『精肉 たけよし』で育った竹端さんが店主を務める。
「焼肉屋でよくあるタレ漬けは、鮮度が落ちたお肉の臭みや色をごまかすためのもの。
このお店では、新鮮なお肉しか出さないから、そんな小細工はしない」と自信たっぷりだ。
スタミナたっぷりにんにくまみれの上タン!匂いは気にせず、かぶりつけ!
タンまみれ(にんにく) 1,300円(税抜)
牛のタンは、部位によってやわらかさや脂の量が格段に変わる。
同店ではお肉がやわらかく、上質な脂を楽しめる中側〜奥側のタンを使用。
同店では、タンのメニューだけでもタン・タンツラ・タン塩・タンまみれ(ネギかにんにく)・黒毛和牛極上タンの5種類を提供している。
中でもおすすめなのが上タンまみれのにんにく。
さらっと火を入れたタンの上に、大量のにんにくを乗せて食べると、
脂がしっかり乗ったやわらかくお肉と、パンチのきいたにんにくがくせになること間違いなし!
次の日がおやすみ!なんて方は、迷わずこちらを注文してみて。
黒毛和牛の極上ハラミ 1,500円(税抜)
焼肉屋でよく耳にするハラミ。
黒毛和牛のものは特に希少で、精肉店といえどなかなか手に入らない高級部位。
火を入れすぎずにさらっと炙って食べてみて。普段食べてるハラミとの違いに驚くはず。
塩レモンで食べるのがおすすめだ。
黒毛和牛中落ちバラ
黒毛和牛希少トモサンカク
ヒウチ、タンツラ
幼い頃からお肉をみてきた竹端さんの目利きが光る、本日のおすすめ。
カイノミ・ハネシタ・トモサンカクなどの希少部位を提供。
「本当においしい焼肉を食べられるお店だと知ってほしい。
地元に根付いた、多くの人に愛されるお店にしていきたい」と今後の目標を話してくれた。
一度食べたら「あの看板に偽りなし」と納得するだろう。
本当においしい焼肉が食べたい人は『焼肉 たけよし』に集合だ。
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焼肉 たけよし
- 住所/葛城市染野166-1
- 電話/0745-44-3743
- 営業時間/〈ランチ〉11:00〜14:00 〈ディナー〉17:00~23:00(L.O.22:00)
- 定休日/水曜・年末年始
- 駐車場/10台