2020/12/04 01:00
【おせち特集】古民家レストラン ナラヤマソウ/イタリア料理/吉野郡
自然の中で楽しむ絶品イタリアンをあなたに
自然に囲まれて風がとっても気持ちいい
農家から届く旬の野菜や果物に、数十種類の砂糖などを組み合わせて炊き上げて作る絶品コンフィチュール。
コンフィチュール作家の東 史さんのご実家を改装した『confiture fumi(コンフィチュール フミ)』が『古民家レストラン ナラヤマソウ』としてOPEN。
レストランで腕をふるうのは『TRATTORIA piano(トラットリア ピアノ)』のオーナーシェフ、稲次 知己さん。
吉野清流で育ったアマゴ、自然あふれる吉野で育てられた野菜、奈良県産のブランド肉など、奈良県の食材をふんだんに使った月替わりのイタリア料理はまさに絶品。
東 史さん自慢のコンフィチュールをふんだんに使った『コンフィチュールソーダ』は大人気。
ほかにもウェルカムドリンクをはじめ、料理にも旬のコンフィチュールが使われる。
大自然に囲まれ、心地よい風が吹き抜ける古民家で、絶品料理を味わってみてほしい。
コンフィチュール作家とイタリアンシェフコラボの絶品おせち
三段重(約4人前) 26,800円(税込)
大和牛、ヤマトポークなど奈良県産の食材のほか、吉野の季節の野菜を丁寧に調理。
自然の旨味がギュッと詰まったコンフィチュールのエッセンスを随所に加えることで、地元の食材がさらに際立つイタリアンおせちに仕上げる。
野菜中心の一の重、倭鴨、宇陀味鶏などお肉中心の二の重のほか、三の重ではオーナーシェフ稲次 知己さん自慢のパスタ、もしくは人気のスパイスカレーを選べる大満足の内容に。
2021年最初の料理は、コンフィチュールの奥深さを感じられる特別な『イタリアンおせち』で決まり!
奈良県産の食材をふんだんに使用した『イタリアンおせち』
たっぷりの野菜に大満足の『一の重』
大和牛など奈良県産の肉がぎっしりの『二の重』
●三段重(約4人前)
・ヤマトポークテリーヌ(ヤマトポーク)
・宇陀味鶏ガランティーヌ(宇陀味鶏)
・倭鴨のロティ(倭鴨)
・大和牛のミートローフ(大和牛)
・パスタorスパイスカレー
など
先行予約受付開始
自然に囲まれながら味わう特別な手料理を
ランチセット 1,720円(税込)
ケーキ 380円~(税込)
パンケーキ 510円(税込)
旬のコンフィチュールをたっぷり使った前菜とデザート、メインの料理が楽しめる『ランチセット』。
コンフィチュールを使ったセレクトスイーツや牛乳を煮詰めて造るコンフィチュールを練り込んだパンケーキを楽しめる『カフェ』。
利用したいシチュエーションや人数に応じて、ここでしか体験できない絶品料理と出会ってほしい。
旬のコンフィチュールをたっぷり使った前菜とデザート、メインの料理が楽しめる『ランチセット』。
コンフィチュールを使ったセレクトスイーツや牛乳を煮詰めて造るコンフィチュールを練り込んだパンケーキを楽しめる『カフェ』。
利用したいシチュエーションや人数に応じて、ここでしか体験できない絶品料理と出会ってみて♪
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=yoshino-higashiyoshino-oyodo-shimoichi
古民家レストラン ナラヤマソウ
- 住所/吉野郡吉野町柳881
- 電話/0746-35-7003
- 営業時間/11:00~17:00(L.O.16:30)
- 定休日/不定休
- 駐車場/10台