ラーメングルメ大阪府・京都府・和歌山県・三重県
2019/09/10 01:00

vol13.奈良のラーメン店主がお薦めのラーメン店は?

そのスープを持ち上げるのが最高級小麦を使った自家製麺!

グッと噛み込めて、押し返しが絶妙なコシのある麺です。

スタッフの加藤さんにインタビューしてきました!


【動画】商品について、自店の紹介など。


②「ラーメン家 みつ葉」杉浦店主


奈良の大人気店「みつ葉」杉浦店主にもお願いしました。

◆自店以外で、お薦めのラーメン店は?

「麺屋さん田(京都)です!」

◆お薦めの理由は?

「鶏と水で炊いた、他にない濃厚な鶏白湯スープです!」

◆特にオススメの商品は?

「自家製麺で食べるつけ麺です。」

杉浦店主がお薦めのお店に取材してきました!

麺屋さん田(京都府京都市)


当連載でも何度か紹介している京都の人気店。

とにかく自家製の麺が旨いお店で、つけ麺が圧倒的な人気です。

コチラが杉浦店主がお薦めの一杯!

https://par-ple.jp/gourmet/20190810_mentabi12_p3

つけ麺 900円


油分を極力省いた濃厚鶏白湯スープに、啜り心地がとにかく快感の自家製麺!!

初めて食べる方は衝撃を受ける極上つけ麺です。

三田店主へのインタビュー、今回は動画です!(^ ^♪

【動画】商品について、そして自店の紹介!


https://par-ple.jp/gourmet/20190910_mentabi13_p3

https://par-ple.jp/

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 【麺バカTAR-KUNの麺ダフルライフ】予約必至!炭火焼肉屋で味わえる“本気の〆ラーメン”<奈良ラーメン新時代>vol.30


  • 【麺バカTAR-KUNの麺ダフルライフ】【移転】奈良で人気のつけ麺店が新メニューを引っさげて大阪に進出!<奈良ラーメン新時代>vol.29


  • vol.8:<奈良ラーメン新時代>足を伸ばして訪れたい県外の名店をご紹介!!日々、小麦と向き合い仕上げる自家製麺のお店!


  • 大学発!ラーメンで世界を変える?!宇宙へ届けるラーメン愛『麺の下の力持ち』


  • 【麺バカTAR-KUNの麺ダフルライフ】奈良における煮干しラーメンのパイオニアが移転オープン! 無添加でこだわり抜いた至極の一杯をぜひ!<奈良ラーメン新時代>vol.41


  • 【麺バカTAR-KUNの麺ダフルライフ】2023年奈良ラーメンシーン振り返り! 魅力的な新店オープンでますます賑わいをみせる奈良のラーメン界!<奈良ラーメン新時代>vol.40