2019/07/10 01:00
vol.11 関西冷やし特集2019
押谷店主インタビュー
◆今回の冷やしはオリジナルですか?
「(修業店の)轍イズム+自己流アレンジです。」
◆今回の冷やしの紹介をお願いします。
「鯛煮干しをふんだんに使って、一口目から鯛を感じてもらえるように作りました。」
◆提供期間、数量や方法は?
「7月から提供開始で、毎日昼夜10食ずつの限定となります。」
麺や 一想(大阪府八尾市)
最寄駅は近鉄大阪線「久宝寺口駅」(駅から徒歩約1分)
2018年には某グルメ雑誌で「関西鶏白湯GP」受賞。
店の看板メニューは鶏白湯ですが、暑い時期に提供している冷やしも大人気!
冷やし 魚介の塩(700円)
魚介ダシをグッと効かせた、ひんやり~な一杯!
海に囲まれた日本人の琴線に触れる味わいです。
【動画】ビジュアルでゴクッてなりますね!
https://par-ple.jp/gourmet/20190710_mentabi11_p4