2019/01/02 01:00
vol.5関西ドリームマッチ3 直前特集!<前編>
修業時代は同じお店で共に腕を磨いていた同門の二人が、奈良のビッグイベントでコラボ結成!!
ふく流ラーメン轍(大阪)奈良初登場!!
店主は大阪の”JUNK STORY”出身で、NOROMA高岡店主と兄弟弟子!
大阪本町で独立開業後、すぐに大人気店となり、ミシュランガイド大阪・京都ビブグルマン部門にも以前に掲載されました。
【動画】ミシュランも驚いたエスプーマ・ラーメン!!
福山店主にインタビュー!
◆奈良県についての印象は?
「神聖な土地」
◆今回のイベントへの意気込みをお願いします。
「(高岡店主は)修行時代からお世話になっている尊敬する友人ですので、一緒に参加するのが本当に楽しみです。
イベント出店はあまり経験がないので、勉強させてもらいます。」
◆自店の紹介をお願いします。
「”ふく流らーめん”という鶏白湯に柚子の泡を乗せたらーめん、煮干しのらーめん、混ぜそばの三本柱で営業しています。
皆様を元気に出来る様なお店作りを目指してます。
大阪の本町、寺田町に店舗があります。
お近くに来られた際は、是非お立ち寄り下さい!」
【参加店紹介④】麺や 福はらx 麺や 一想
大阪の次世代スター店が初合体し、奈良へ!!
麺や 福はら(大阪)奈良初登場!
店主は某グルメサイトのラーメン部門で全国1位の評価を受けている東京の名店”麺屋一燈”から正式に卒業し、地元今里で独立開業。
今の大阪ラーメンシーンを語る上で、絶対に欠かせないお店です。
福原店主にインタビュー!
◆奈良県についての印象は?
「当店でも大和肉鶏や飛鳥米など使っていますが、自然豊かな環境で育ったものが多い印象です。」
◆今回のイベントへの意気込みをお願いします。
「初参加ですが、先輩方の邪魔だけはしないよう、コソコソとラーメン作ります!(笑)」
◆自店で提供している商品、自店の紹介をお願いします。
「高級地鶏の大和肉鶏を始め、三田ポークや紀州梅鶏など、近畿のブランド畜産、ブランド農産物をたくさん使った拘りのラーメン屋さんです。
奈良から近鉄で1本なので、是非よろしくお願いします。」
麺や 一想(大阪)奈良初登場!!
店主は大阪の名店“金久右衛門”と”麺屋彩々”その両店での修業を経て、地元八尾市で独立開業。
某ラーメン本の2018年関西鶏白湯グランプリを受賞し、人気急上昇中!!
松田店主にインタビュー!
この写真は、ちょうどお店にいた奥様に撮ってもらいました(笑)
◆奈良県についての印象は?
「父方の兄弟が全員奈良に住んでいるので、凄く身近な土地です。」
◆今回のイベントへの意気込みをお願いします。
「催事の手伝いは何度もしていますが、中心では初めてなので緊張しています。」
◆自店で提供している商品、自店の紹介をお願いします。
「現在は鶏白湯中心で、味は塩と醤油の二種類です。
八尾の久宝寺口と言う人気の少ない所で頑張っています。
駅前なのが唯一の救いです。是非一度ご来店下さい。」
後編へ続く…!
参加店紹介、前編はここまで!
こんな凄いお店が4日間、イベント限定ラーメンを作り続けます!!
【− 奈良ラーメン博 − 関西ドリームマッチ3 in王寺】は2019年2月8日(金)~2月11日(月・祝)開催!
待ちきれませんね~!
関西ドリームマッチ3直前特集、後編は1月中旬掲載予定!乞うご期待!
https://par-ple.jp/event/20181201_ramenhaku/
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>
https://par-ple.jp/outing/nature-outdoor/2018naraonsen_hokubutop/
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>