2023/06/09 07:00
ぱーぷる編集部(塩田)
【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)
近鉄東生駒駅より、徒歩約7分の生駒市辻町に2023年4月18日オープンした『ビストロヤABURUN(アブルン)』。
低温調理をした肉をさっと藁で炙ったメニューと、焼肉屋のメニューをフレンチ風にアレンジした創作料理を提供している。
ランチはもちろん、ディナーも楽しめる。
カウンター席とテーブル席の2種類。ふらっと1人はもちろん、デートや家族との時間でも活躍してくれそう
ランチはコレで決まり!藁でさっと"あぶるん"がうまい!
あぶりビーフローストプレート 1,680円(税込)
ランチメニューのなかでもおすすめなのが、「あぶりビーフローストプレート」。
国産黒毛和牛を長時間じっくりと低温調理し、提供前に藁でさっと炙っており、やわらかな肉のうま味と香ばしさがたまらない!
ローストビーフとご飯、サラダ、副菜3品とスープがセットになった贅沢メニューだ。
低温調理することで肉の水分を閉じ込め、やわらくジューシーなお肉に仕上げる。
そこに、藁でさっと炙ることで香ばしさをプラス!
ここでしか味わえない「低温調理炙り焼き」をご賞味あれ!
ランチメニューはローストビーフの他にも、ポークとチキンのローストプレートと牛すじカレー、スープパスタもある。
サーモンマリネ ディルヨーグルトソース 780円(税込)
ディナーはワインや日本酒に合うビストロメニューが登場1
「サーモンマリネ ディルヨーグルトソース」は、甘みがある香草"ディル"とヨーグルトソースをサーモンにたっぷり。
爽やかなソースとサーモンは、ワインと一緒にいかが?
カリカリ豚のコンフィ 恐竜玉子ぞえ 680円(税込)
ポーチドエッグを赤ワインで煮込むとこのような紫色に。
その見た目はまさに、恐竜の玉子のよう!
口に入れるとティラノサウルス、ではなく黄身がとろ~っと出てくる。
赤ワインの風味が凝縮された恐竜玉子を、カリカリ食感が楽しい豚肉のコンフィと一緒に味わおう。
自家製もちもち超加水パンでフレンチトースト
フレンチトースト(フルーツ) 580円(税込)
15~17時の間はカフェタイムに。
自家製パンは水分を多く含んだ、超絶もちもち生地!
それを卵と牛乳にしっかり漬け込んでフレンチトーストに。
カフェやランチを楽しめるお店が少ない近鉄東生駒駅に、こんな欲しかった!
一度足を運んだら、きっとリピートしたくなるはず。
ビストロヤABURUN(アブルン)
- 住所/奈良県 生駒市辻町 397-4
- 電話/050-5282-3829
- 営業時間/〈ランチ〉11:30~14:30(L.O14:00) 〈カフェ〉15:00~17:00 〈ディナー〉17:00~21:00(L.O20:00)
- 定休日/水
- 駐車場/無(近隣に有料P有)