2021/08/19 17:33
【2021年最新版】奈良でおすすめのかき氷コレクション4
https://par-ple.jp/tokushu/202106_kakigoori_matome/
https://par-ple.jp/gourmet/202107_hotelnikkonarakakigoori/
エスプーマ氷を堪能しよう!
一年を通してエスプーマかき氷を提供しているホテル日航奈良。
エスプーマとは、 亜酸化窒素を使って食材をムースのような泡状に加工すること。
写真の「ざくろヨーグルト氷」は、ふんわり削った純氷の上に“ざくろラズベリー酢”と“ヨーグルト”をブレンドしたエスプーマをたっぷりかけたかき氷。
カットした完熟ゴールデンパイナップルを添え、氷の中にも特製のパイナップルジャムをからめたパイナップル果肉を仕込み、暑い時期に体が欲する“甘酸っぱさが存分に楽しめる一皿!
https://par-ple.jp/gourmet/202107_naginoki/
料理人だからこそ閃くかき氷
世界三大きのことうたわれるポルチーニと、旨みが強いマッシュルームを使ったオリジナルかき氷。
きのこのクリーム・ムースとふわふわ氷の相性抜群。おかずのような、スイーツのような不思議な感覚を楽しんで。
https://par-ple.jp/gourmet/202107_naradkakigoori/
フルーツたっぷりのかき氷
CAFÉ ETRANGER NARAD(カフェ エトランジェ ナラッド)の「かき氷NARAD」
かき氷用の氷は、「氷の神様」を祀った氷室神社の御神徳を賜り、命名された「日乃出製氷株式会社」の大和氷室を使用。
写真は4種類あるかき氷の1つ「かき氷NARAD」。
一番人気のメニューを、フルーツを増量しうれしいリニューアル。
白玉、ゆであずきに、苺、マンゴー、ブルーベリー、キウイ、オレンジの他、市内の直売所で買い付ける県産フルーツも数種盛り込んだボリュームある一品。
子どもからお取り寄りまで年齢問わず食べやすいフルーツかき氷に、苺シロップと、とろりとした自家製練乳をたっぷりまわしかけた、優しい甘さでほっとする一品。
https://par-ple.jp/gourmet/202107_resthikakigori/
苺のゆき氷
『道の駅レスティ唐古・鍵』のおすすめかき氷は「苺のゆき氷」。
昨年からパワーアップしたかき氷は、雪のようなふわふわなかき氷。
フローズンいちごを使ったシロップは毎日手作り。
甘酸っぱさのバランスが絶妙な「奈乃華(なのか)」を使っており、さっぱりとした酸味が暑い日にぴったり。
ふわふわムースのエスプーマと一緒に召し上がれ♪
https://par-ple.jp/gourmet/202107_resthikakigori/
『道の駅レスティ唐古・鍵』のおすすめかき氷は「苺のゆき氷」。
昨年からパワーアップしたかき氷は、雪のようなふわふわなかき氷。
フローズンいちごを使ったシロップは毎日手作り。
甘酸っぱさのバランスが絶妙な「奈乃華(なのか)」を使っており、さっぱりとした酸味が暑い日にぴったり。
ふわふわムースのエスプーマと一緒に召し上がれ♪
https://par-ple.jp/gourmet/202108_kotodamakakigori/
写真撮影のしすぎに注意!?超贅沢メロン韓国かき氷
「プレミアムメロンパッピンス」はマスクメロンを半玉分使っており、コロコロとした丸いメロンのツートンカラーが可愛らしいかき氷。
一口食べると、そのおいしさに喜びの声が自然と飛び出す。みずみずしいメロンは、いくらでも食べられちゃいそう。
メロンパッピンスの提供は10月末までだから、早めにチェックしよう。
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https://par-ple.jp/tokushu/202108_kakigoori_matome-3/
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