2021/08/17 17:18
【2021年最新版】奈良でおすすめのかき氷コレクション3
https://par-ple.jp/tokushu/202106_kakigoori_matome/
https://par-ple.jp/gourmet/202106manshodo/
つぶつぶ食感!純生いちごかき氷
https://par-ple.jp/gourmet/202106manshodo/
「純生いちご」は奈良県産のあすかルビーをふんだんに用いたイチゴのシロップがかけられている。つぶつぶの果肉が口の中で弾けてスプーンが止まらない!
さらに、希望する人には無料で練乳をかけてくれるサービスも。でも、まずはそのままの味を楽しんでみて♪
「純生いちご」は奈良県産のあすかルビーをふんだんに用いたイチゴのシロップがかけられている。つぶつぶの果肉が口の中で弾けてスプーンが止まらない!
さらに、希望する人には無料で練乳をかけてくれるサービスも。でも、まずはそのままの味を楽しんでみて♪
https://par-ple.jp/gourmet/202106banbuno/
『いちご×玉ねぎ』のコラボ!
近鉄奈良駅より徒歩8分、ならまちエリアにある本格イタリアンのお店『Bambuno』。
ちらが提供する独創的なかき氷は、かき氷激戦区である奈良の中でも異彩を放つ存在!
今回ご紹介するのは『ストロベリーオニオン』。いちご×玉ねぎという何とも斬新な組み合わせ!
毎年出される新作かき氷は、イタリアンレストランならではの“ユニーク”さが注目を集める。
フルーティーないちごソースと、赤ワインで煮詰めた甘みの強い玉ねぎが組み合わさることで、かき氷が一気にイタリアンのメニューに変身!
食べ進めていくと、中からさらに色の濃いいちごソースが。気づけば甘酸っぱいいちごの風味と豊かな玉ねぎのコンビネーションの虜になっていること間違いなし!
https://par-ple.jp/gourmet/202106banbuno/
近鉄奈良駅より徒歩8分、ならまちエリアにある本格イタリアンのお店『Bambuno』。
ちらが提供する独創的なかき氷は、かき氷激戦区である奈良の中でも異彩を放つ存在!
今回ご紹介するのは『ストロベリーオニオン』。いちご×玉ねぎという何とも斬新な組み合わせ!
毎年出される新作かき氷は、イタリアンレストランならではの“ユニーク”さが注目を集める。
フルーティーないちごソースと、赤ワインで煮詰めた甘みの強い玉ねぎが組み合わさることで、かき氷が一気にイタリアンのメニューに変身!
食べ進めていくと、中からさらに色の濃いいちごソースが。気づけば甘酸っぱいいちごの風味と豊かな玉ねぎのコンビネーションの虜になっていること間違いなし!
https://par-ple.jp/gourmet/202106kasugaan/
やっぱり定番かき氷!
『御菓子司 春日庵』でおすすめのかき氷は「抹茶みるく白玉あずき」。
濃厚な大和茶抹茶をふんだんに使用した、定番の抹茶のかき氷。みるくシロップを加えることで、ほのかな甘みをプラス。トッピングに白玉と粒あんを添えた和の極みのような一品!
https://par-ple.jp/gourmet/202106rahotsu/
ココナッツの風味を心ゆくまで楽しめるかき氷
https://par-ple.jp/gourmet/202106rahotsu/
大きなタイ産マンゴーに心奪われるフォルムの「タイ産マンゴーDX」。
とろっとろの完熟マンゴーにイチゴシロップ、パッションフルーツソースのトリプルコラボ。
氷全体にココナッツミルクがかけられていて、爽やかな甘さがたまらない!中にはマンゴーが隠された幸せ感じるかき氷♫
https://par-ple.jp/gourmet/202106otenkiparlor/
かわいいお天気メニューでしあわせな時間を
『OTENKI PARLOR おてんきパーラー』晴れ - HARE -
2020年に開業した近鉄奈良駅近くにある『変なホテル』1階にある『OTENKI PARLOR おてんきパーラー』。お店の定番はお天気にちなんだかき氷。
「晴れ - HARE -」「雨 - AME -」「くもり-KUMORI-」の3種類のかき氷。
その日のお天気に合わせて食べるのもよし、気分に合わせて味を選ぶのもよし。
https://par-ple.jp/gourmet/202106yoshinoya/
こだわりのあんこがおすすめ!
きめ細かく削られた氷がこんもり、鮮やかな緑色の抹茶シロップは「丸久小山園」の抹茶を使用しておられるそう。日本茶の濃厚な風味とまろやかな甘みが楽しめる。
さらに氷の上には、お店特製の粒あんがたっぷりとトッピングされています!小豆はぷっくりとして柔らかく、上品な味わいです。
店主が5時間かけて炊きあげるおいしいあんこをぜひ、味わってみて♪
https://par-ple.jp/gourmet/202106hatenomidori/
定番のかき氷の中で、これからの季節にオススメなのがこちら!「チョコミントのかき氷」です。
天然のミントの葉から煮出して作った特製のシロップは着色料は使っていません。なので、チョコミントでも緑色じゃない!
スースーと清涼感の強いフレーバーではなく、優しい甘さです。
チョコチップとの相性も良く、食べ進めていくと氷の中にもチョコチップがたっぷり♪
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https://par-ple.jp/tokushu/202106_kakigoori_matome-2/
https://par-ple.jp/tokushu/202108_kakigoori_matome4/
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