2020/08/05 01:00
【柿の専門いしい/柿もなか・柿バター】奈良吉野産の柿を使った自慢の一品
柿もなか
柿もなか1個で生柿約半個を使用した贅沢なもなか。
職人が手作業で7時間も炊き込んだ柿あんには
ダイス状にカットされた柿が入っているので、
「果肉 」がしっかりと残った食感を楽しむことができる。
見た目にかわいいオリジナルの柿型のもなか皮もこだわりのひとつ。
添加物を一切使っていないのも◎
毎朝食べたいバター
柿のペーストとダイスを丁寧に煮詰め、コクある国産バターと合わせた商品。
柿の優しい甘みとバターの香りを楽しむことができる。
<おすすめの食べ方>
食パンに格子状に切り込みを入れ、しっかりと予熱したトースターでうっすらと焼き色がつくまで焼きます。一度取り出し、トーストにたっぷりと柿バターを。そしてもう一度トースターへ。
ギフトの定番
「奈良吉野」の種無し柿を、丁寧にひとつひとつ皮を剥き干しあげたあんぽ柿。
吉野の気候と独自の製法があめ色でコクのある濃厚な味わい。
購入はこちらから!
柿の専門 三条通店
https://par-ple.jp/tokushu/2020kakigori1/
柿の専門 三条通店
- 住所/奈良市上三条町27-1 村田ビル1F
- 電話/0742-22-8835
- 営業時間/10:00~18:00 ※営業時間は予告なく変更になる場合がございます
- 定休日/1月1日
- 駐車場/なし