2020/11/28 01:00
【焼肉 千久左/奈良市】A4〜5ランクの黒毛和牛でちょっと贅沢ディナー
近鉄富雄駅より、徒歩約5分。
とりみ通りから少し入った道沿いにある建物の階段を登るとあるのが『千久左』。
1960年代に大阪でオープンし、2007年に富雄にのれん分け。
A4〜5ランクの黒毛和牛を取り扱い、
「トモサンカク」や「マルカワ」などの希少部位のお肉がメニューに並ぶ。
いくらでも食べられる!希少部位のお肉をご紹介
特選上ハラミ 1,750円(税抜)
みんな大好きなハラミは、カルビやロースに次ぐほどメジャーなお肉。
実は国産牛からだと1頭2kgほどしか取ることができない希少な部位!
その中でも、一番やわらかく上質な特選上ハラミは一度食べるとその違いに気づくはず。
美しいサシの入った赤身はやわらかく、とってもジューシー!
永遠に食べ続けられちゃいそう。
カイノミ 1,480円(税抜)
わき腹のあたりにある、ヒレに近いやわらか〜いカルビ。
脂は少なめで、さっぱりしながらもジューシーな味は多くの人々の心を掴んできた。
創業時代から変わらず受け継がれているタレは、コクがありながらもさっぱり。
ここでしか味わえない、自慢のタレにつけてどうぞ。
シメに食べたいサイドメニュー
石焼ビビンバ(スープ付き) 900円(税抜)
冷麺 830円(税抜)
季節を問わず人気の冷麺。注目して欲しいのは自家製スープ。
牛骨スープをじっくり煮込んだ醤油ベースのスープは、香りだけでおいしいのがわかる。
あっさりしながらも強い旨味をもち、最後の一滴まで飲み干してしまう。
他には、パリパリおこげがたまらない石焼ビビンバやクッパがある。
冷麺はハーフサイズも注文できるから、女性やちょっと食べたいなんて時にぴったり。
盛り合わせやファミリーセットがあるから、家族連れにもうれしい。
オンラインストアではお肉と秘伝のタレを販売中。
おうちで焼肉パーティを楽しみたい人はぜひチェック。
国産黒毛和牛の希少部位を食べて、贅沢な時間を過ごしてみて!
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
焼肉 千久左
- 住所/奈良市富雄元町4-1-23 富雄美術ビル2F
- 電話/0742-41-2956
- 営業時間/17:00〜22:00 (21:30LO)
- 定休日/月曜 ※月曜が祝日の場合は火曜
- 駐車場/P無(近隣に有料P有)