2019/05/03 01:00
vol.9ラーメン屋の愛してやまない最強サイドメニュー特集
極麺 青二犀(大阪府吹田市)
清湯から白湯までうっまいラーメンが揃っているお店ですが、私がラーメンと共に必ず注文するサイドメニューが存在します。
やきめし 400円
醤油ダレが効いた焼き飯は、「ラーメン屋の焼き飯の最高峰」と評されています。
森山店主にコメントもらいました!
◆自店の焼飯で特に拘っているところは?
「ウチの拘りは、米の炊き加減と、焼飯用に仕入れている醤油です。
あとは技術的なものですね。
鍋とオタマの使い方、焼く時間、米の音とか感覚的なものが多いです。」
【動画】やきめしを作ってもらいました!
拳ラーメン(京都府京都市)
新駅オープンで沸く、京都市内の最注目エリアの人気店です。
和食出身の店主が作る、京都らしさ満載のラーメンが人気ですが、私が気に入っているサイドメニューがあります。
焼肉ライス 400円
ごはんに焼肉をドサッと乗せた一品。
味付けが絶妙で、メッチャはまっています!!
山内店主にコメントもらいました!
◆焼肉ライスの紹介をお願いします。
「厚みのある豚バラ肉と玉ねぎを香ばしく炒めて、拳特製上海ソースで甘辛く味付けしました。
白ご飯との相性はベストマッチ!です。」
【動画】焼肉ライスを作ってもらいました!
かみなり中華そば店(大阪府大阪市)
長居公園の近くにある人気店!
ラーメンも美味いですが、こちらの餃子が本気過ぎるんです!!!
https://par-ple.jp/gourmet/20190503_mentabi9_p3/
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