2019/09/03 01:00
【2019年版】奈良でおすすめのスパイスカレー7選
https://par-ple.jp/gourmet/20190726_phool/
ゆるやかな空気感に満たされ
スパイスカレーここに極まれり!
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ランチのカリー&BBQプレート(1,500円+税)
+500円でドリンクと気まぐれスイーツをセットに
4種類から選べるカレーに、海老とチキンのBBQ、本日の副菜、サラダ、ナン、奈良県産5分づき米、アチャールのプレート。
スパイシーな味わいの「ミント香るポテト入りチキンキーマカリー」は夏にぴったり♪
https://par-ple.jp/gourmet/20190807_piano/
奈良のカレー業界に新風
イタリアンのシェフが試行錯誤を重ねた味
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スパイスカレープレート(1,080円)
写真は、都祁村鹿肉と宇陀金ごぼうのスパイスカレー(左)と海老と万願寺とうがらしのココナッツカレー(右)のあいがけ。
圧力鍋で煮込んだ鹿肉はホロホロ!ほのかにカラメルソースの苦みが残るカレーは通も唸る味わい。
https://par-ple.jp/gourmet/20190809_rapasucurry/
この価格であり得ないクオリティ
基本のラパスカレーは今どき540円
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ロースカツカレー単品(756円)、ロースカツカレーランチセット(928円)
お昼時の一番人気は何といってもカツカレー!ランチタイムは172円プラスで、ミニサラダとドリンクかバニラアイスがセットになる。
ごはんは通常300gだが、無料で大盛りに変更可能。1,000円以内でこのボリュームはラパスだけ!
タピオカ専門店だけあって、メニューも豊富!色とりどりのドリンクに目を奪われちゃいそう!
休日は500杯以上を売上げ、平日の早い時間の完売も少なくないのだとか。確実にゲットしたいなら、オープンしてからお昼までくらいに来店するのがおすすめ!
https://par-ple.jp/gourmet/20190816_pool/
商店街にフレンチの新しい風
ここはどこの国のいつの時代?
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椿井カレー(サラダ付き900円)
チーズやたまごのトッピングは各100円
店舗のリノベーション中に椿井市場で2ヶ月間提供していたカレー。
肉と野菜の旨味がたっぷり溶け出したスープに14種のスパイスをプラス!ちまたに溢れるキーマカレーとは一味も二味も違う。
色鮮やかな4種の付け合わせも◎
また、ドリンクのベースとなるお茶は台湾で仕入れたもので作っているため、日本ではなかなか飲めない茶葉を使用した本格派。
ふっくらとした甘みのタピオカのおいしさももちろんだが、お茶のおいしさも存分に味わってほしい。
https://par-ple.jp/gourmet/20190819_gigi/
開業に関わった飲食店は80件!
自分が食べたいカレーを提供したい
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GiGiカリー(800円)
玉ねぎと牛バラをじっくり煮込み、ガラムマサラやクミンやカレー粉をブレンドした定番カレー。
オニオンリングフライにソースをつけて食べると病みつきに!
週に4~5回食べにくる常連さんがいるのにも納得。
京都の日本茶専門店から取り寄せたお茶を使用したタピオカドリンク。
元はフラペチーノで提供していたのだが、「ぜひ、タピオカドリンクで飲んでみたい!」というお客からの強い要望に応えたもの。タピオカは冷やすと固く、食感が悪くなってしまうため、試行錯誤の末に完成した商品。
冷たい飲み心地はこれからの季節にピッタリ!
https://par-ple.jp/gourmet/20190820_iraka/
酒場の昼カレーがまるで薬膳!
カレー作りはまだまだ進化系
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カルダモンや八角、ウコン、ジンジャーなど漢方系のスパイスを中心に22~23種類ものスパイスの分量や調理方法にこだわり、数年かけて作り上げた渾身の一皿。
辛いのが大好きなら「とりの3辛」にチャレンジ!
種類は濃厚な紅茶が魅力の「ブラックロイヤルミルクティー(550円+税)」、程よい苦味の「宇治抹茶ラテ(600円+税)」、フルーツの爽やかな風味が楽しめる「トロピカルファジーネーブル(ノンアルコール、550円+税)」の3種類。
タピオカの増量、ホイップクリームや黒蜜がトッピングができるので、自分好みにカスタマイズしよう!
https://par-ple.jp/gourmet/20190825_wakakusacurry/
アレルギーや食のタブーにも神対応
世界中の老若男女をおもてなし
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若草カレー、マイルドカレー、チキンカレー、ブラウンカレーのソースと 肉、野菜、パパドをトッピング。
少しずつ混ぜながら食べるとまた違った味わいに!
イチオシは、若草カレーとチキンカレーの混ぜ混ぜ。ぜひ一度試してみて。
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