2021/06/13 01:00
【2021年版】奈良でおすすめのあんぱん特集
子どもも大人もみんなが大好きな、やさしい甘さがほっとする「あんぱん」。
定番からちょっとかわったものまで、それぞれのお店のこだわりのつまったおいしいあんぱんをご紹介♪
https://par-ple.jp/gourmet/202105_mamepanyaapolo/
甘さ控えめの自家製のあんこが美味なあんぱん
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「アポロあんぱん」は、甘さ控えめの自家製のあんこを玄米粉のパン生地で包み込み、上にくるみを載せて焼いた香ばしい香りのあんぱん。小豆の味もしっかり味わえる。
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自慢の食パンであんを包み込んだ匠のあんぱん
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同店自慢の”匠食パン”は、たまごはもちろん、バター、マーガリン、ショートニング、乳製品、添加物などは一切入っていない。独特の甘みともっちりとした食感が楽しめるパン。
「あんこの匠」は、そんな自慢の”匠食パン”の生地であんを包み込み、焼き上げたもちもち食感のあんぱん。
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よもぎが香るもっちり食感のあんぱん
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「よもぎあんぱん」は、食パン生地によもぎを練り込み、北海道産小豆で炊いた自家製の粒あんをたっぷり包んだ香り豊かなあんぱん。
あんこの中にはぎゅうひ餅を包み、もっちり食感も楽しめる♪
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天然酵母・国産小麦100%のあんぱん
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「田舎こしあんぱん」は、自家培養した天然酵母と国産小麦100%の食パン生地であんを包み込み、焼き上げたもちもち食感のあんぱん。
素朴な味わいの生地とほどよい甘さのあんこがベストマッチ。
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自然派パン屋さんの無添加あんぱん
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「黒米あんぱん」は、国産小麦100%の生地に地元五條産の古代米を練り込み、有機つぶあんを包み込んだ味わい深いあんぱん。
保存料・着色料無添加だから安心♪
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斑鳩町で愛されるパン屋さんのあんぱん
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「もっちりクルミあんぱん」は、無添加粒餡を使用したあんこがたっぷり。
もっちりクルミ生地との相性も抜群の人気商品。
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くまちゃん印のあんぱんがかわいい
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同店自慢の「あんぱん」は、北海道産の大納言をコトコト煮込んで炊き上げた、やさしい甘さの自家製つぶあんがたっぷり!
くまちゃんの焼き印はお店のロゴ。かわいいあんぱんに子どもたちも大喜び♪
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