2021/03/28 01:00
奈良でおすすめのフルーツ大福のお店まとめ
口の中に「じゅわ」っと広がる果汁に、見た目もおしゃれなフルーツ大福。
また、キレイに切ることができれば写真映えもバッチリ!
奈良でおすすめのフルーツ大福のお店をご紹介♪
https://par-ple.jp/gourmet/202102mimatsu/
ゴロっと大きなフルーツが入った贅沢フルーツ大福
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その時期の一番おいしいフルーツを全国から取り寄せ、こだわりのあんとおもちで作る同店の「ふるーつ大福」。果肉、果汁のおいしさを存分に味わってほしいとサイズはずっしり大きめに。
果物の甘み生かすために、白あんを薄く、ふんわり柔らかなおもちで包み、絶妙のバランスを生み出している。
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果物本来のおいしさをダイレクトに味わえるフルーツ大福
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果物屋直営でスイーツやフルーツサンドを販売している、大和郡山に本店を構える『ICHIBANYA FRUITS CAFE』。こちらでは旬の果物をつかったフルーツ大福も大人気!中のフルーツは全国各地から取り寄せた一級品!
https://par-ple.jp/gourmet/202102matsunomochi/
バラエティ豊かなフルーツに注目!年中楽しめるフルーツ大福
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近鉄富雄駅から徒歩約3分、大通りから少し横道に入ったところにある『松之餅』。
小さな店舗の中にかわいらしい包みをした、色とりどりの大福がずらりと並ぶ。フルーツ大福は約3年ほど前から本格的に販売を開始し、クリームを使った大福は去年から販売をスタート。
フルーツには基本的に白あんを使い、フルーツの甘みと新鮮さが最大限に引き出せるように開発を重ねている。
https://par-ple.jp/gourmet/202103_granchafruit/
大福専門店自慢の、季節限定ジューシーみかん大福!
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冬季限定のみかん大福は、甘酸っぱいみかんをまるまる一つ使った贅沢大福。
噛むたびにジューシーなみかんの果肉が弾けていく。香り高い大和茶との相性を楽しんで!
メインでは大和茶を使った大福やかき氷が人気のお店。
https://par-ple.jp/gourmet/202102nakamuraseika/
今の旬の時期しか食べられない「いちご大福」
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1粒いちごがまるまる入った「いちご大福」。あんには白あんを使い、いちごの酸味がうまく引き立つように甘みをおさえたものに。買った当日中に食べてもらいたい。
5月ごろまでの販売。
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