2020/08/07 12:53
【2020年最新版】ひんやり冷たい♪奈良の人気かき氷特集 Part3
あつ〜い夏の日にはかき氷が食べたい!!
さらに進化を続ける奈良の最新かき氷をチェック!!
https://par-ple.jp/gourmet/202007_alldaydining/
暑くなるほど種類がどんどん増えるかき氷
宇治抹茶 1,210円(税込)
氷の中には、白あん・黒豆・クルミ・生クリーム!
甘さ控えめで薫り高い抹茶ミルクかき氷として、なかのトッピングと一緒に食べて、味の変化を楽しめる。
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奈良の歴史を感じながらいただくかき氷
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大海人(おおしあま) 900円(税込)
吉野の葛餅を入れ、練乳と自家製みぞれをかけたかき氷。
きなこと黒蜜は添えてあるので、好きなタイミングでかければ、いろいろな味を楽しめる。
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非日常感と一緒に甘と涼を味わって
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白いかき氷 1,320円(税込)
『茶論』の抹茶とあわせて楽しめる、奈良『樫舎』監製の「白いかき氷」。
純度が高い『日乃出製氷』の大和氷室を使った氷、つぶあん、白玉、寒天、そして最大の特長でもある濃厚な手作り練乳が、口の中で見事に調和する。
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優しい甘さのほっこりかき氷
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白雪みかん 880円(税込)
みかんを丸ごとミキサーにかけてピューレにしたものをかけた贅沢なかき氷。
昔食べたことがあるような懐かしい気持ちにも。
食べ進めていくと中から嬉しいプレゼントが!
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アイデア満点!みんなで食べたいキュートなかき氷
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いちご家さんのこだわりいちご蜜氷 500円(税込)
古都華など3種類のいちごを使った自家製蜜を使ったかき氷。
いちごの果実がごろごろ入っており、つぶつぶ食感がたまらない。
やさしい甘さのミルク氷と、濃厚いちご蜜は、味が薄まることなく、とことんいちご味を堪能できる。
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ふらっと立ち寄りたい素敵カフェのかき氷
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きゃらめる(660円・税込)
濃厚な白バラ牛乳を使ったミルク氷をベースに、キャラメルソースとナッツと。
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陶芸体験と一緒にかき氷はいかが?
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若草いちご 1,000円(税込)
ハルヒノといえば、若草氷といわれるくらい大評判&人気のメニュー。
上質の大和産抹茶のみで作る抹茶シロップと、古都華いちごのシロップがポイント。。
トッピングには苺と自家製ミント。ビジュアルもお味も乙女キュートな逸品。
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フルーツ×かき氷といえばこのお店!旬の果物を氷と一緒に
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ゴールデン&ゴールデン 1,280円(税込)
かき氷を多い尽くすほどに盛られたのは、ゴールデンキウイとゴールデンパイナップル。
一口ではなかなか食べられないほど、分厚く切られた果肉。
しっかりとした甘さのパイナップルと、甘酸っぱいキウイ。
ライムをかけると、爽やかさがアップ!
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医食同源かき氷
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愛玉子(オーギョーチー)かき氷(880円・税込)
台湾に自生する植物「愛玉子」の種から作った天然ゼリーをのせた、サッパリとした医食同源かき氷。
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人気のかき氷から新作パフェ氷までご紹介!
塩きなこミルク氷(700円・税込)
〈提供期間〉4〜10月上旬
粉っぽさを極力抑えた、きめ細かなきなこ使用。
甘じょっぱいきなこソースにやみつきになることまちがいなし。
キャラメリゼして砕いたくるみの食感も楽しんで!
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『最新かき氷特集』Part1&Part2もチェック!
https://par-ple.jp/tokushu/2020kakigori1/