大和高田市天理市橿原市桜井市香芝市葛城市宇陀市大阪府・京都府・和歌山県・三重県特集
2019/12/06 00:00

【2019年版】特別な夜を彩る奈良のクリスマスケーキ

https://par-ple.jp/gourmet/20191128_gateaudesbois/

https://par-ple.jp/gourmet/20191128_gateaudesbois/

2019年の新作クリスマスケーキ「キャラメル ベルガモット(4,500円+税)」。

ココナッツ風味のホワイトチョコムースが包む中身は、酸味の効いたカシスのジュレ、アールグレイのクレムー、ルビーショコラのクランブル、ココナッツビスキュイの5層。

甘みと酸味の心地よいバランスが楽しめ、ホワイトチョコレートムースの中に見える、ルビーチョコレートをまとったクッキーのザクザク食感がいいアクセントに。

■店舗受付
〜12月15日(日)まで

■オンライン受付
〜12月14日(土)正午まで

■商品受け渡し期間
12月22日(日)〜12月25日(水)

※プレゼント当選の受け渡しは本店になります。

https://par-ple.jp/gourmet/20191205_akibou/

https://par-ple.jp/gourmet/20191205_akibou/

『菓子工房 あき房』が今年オススメするクリスマスケーキ「生クリーム6号(3,950円・税込)」は直径18cm、高さは約7cmと大きなケーキ。5〜8人用なので、家族みんながきっと満足。

注目して欲しいのは、2種類をブレンドした北海道産生クリーム。
しっとりふわふわで、口溶けがいいスポンジと、ブレンドした際にバランスが良くなるよう研究された生クリームは相性抜群。
いちごの酸味も合わさって、ぺろっと食べられちゃう。

■店頭受付
〜12月21日(土)まで※店頭受付のみ。

■商品受け渡し期間
12月23日(月)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191127_kohuu/

https://par-ple.jp/gourmet/20191127_kohuu/

『木風』のクリスマスケーキの定番で人気商品「クリスマスデコレーション 生クリーム5号(2,500円+税)」。
シンプルな中にもオーナーのこだわりが詰まった逸品。
その他、卵アレルギー対応のクリスマスケーキもあり。

■予約受付期間
〜12月20日(金)まで

■商品受け渡し期間
12月23日(月)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191204_jeilede/

https://par-ple.jp/gourmet/20191204_jeilede/

「X'mas生クリーム 4号(2,980円+税)」は、無添加の九州産牛乳100%使用の生クリームに注目。
サンタさんとスノーマンのかわいらしい装飾で、目も舌も楽しませてくれる。

■予約受付期間
〜12月20日(金)まで
※アレルギー対応ケーキの予約は12月17日(火)まで

■商品受け渡し期間
12月21日(土)〜25日(水)

峠池を中心に豊かな自然が広がる公園。
ちょっとしたボール投げもできるくらいの広さなので、子どもたちも思いっきり走り回れる。

なだらかな丘陵が続くハイキングコースは、女性や子どもたちも安心。
頂上にある展望台では、360度の大パノラマが待っている!

四季折々の植物に囲まれて、からだを動かす絶好のチャンス。
家族の思い出づくりに、『矢田山遊びの森』にあそびに行こう!

https://par-ple.jp/gourmet/20191201_lapatissieryamada/

https://par-ple.jp/gourmet/20191201_lapatissieryamada/

「スペシャルクリスマスケーキ 5号(4,200円+税)」は、サンタさんや星型クッキー、たっぷりの苺でデコレーションされたスペシャルケーキ!

高級有精卵で作ったふわふわのスポンジに苺をサンド。
ミルク風味の後味すっきりな口どけの良い生クリームは深いコクを残しつつも、甘さ控えめで食べやすい。

■予約受付期間
〜12月20日(金)まで
※電話・店頭受付のみ
※「スペシャルクリスマスケーキ」は予約不可

■商品受け渡し期間
12月23日(月)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191130_riche/

https://par-ple.jp/gourmet/20191130_riche/

2019年クリスマスケーキのオススメの「Xmas タルトショコラ 6号(4,000円+税)」。
タルトの中にはオペラ社のミルクチョコ「ディボ」を使ったガナッシュが。
底にはクレープ生地を砕いたフィアンティーヌのサクサク食感がアクセントに。

■予約受付期間
〜12月19日(木)まで

■商品受け渡し期間
12月21日(土)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191129_mariage/

https://par-ple.jp/gourmet/20191129_mariage/

クリスマスケーキのオススメは「パフィー 5号(3,000円・税込)」。
スポンジのまわりにはクリスマスカラーをあしらっており、食べる前から、目で楽しませてくれるクリスマスケーキ。

ケーキの中身はいちごのムースとホワイトチョコムースで、心地のよい酸味と甘みが楽しめる。

■予約受付期間
〜12月20日(金)まで

■商品受け渡し期間
12月23日(月)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191204_rozenokabin/

https://par-ple.jp/gourmet/20191204_rozenokabin/

「クリスマス生クリームデコレーション 6号(4,500円・税込)」は、北海道産生クリームをたっぷり使用したデコレーション。
しっとりふわふわな口どけのスポンジで、ペロリと食べられちゃう。
旬のいちごをふんだんに使った甘酸っぱいケーキは、クリスマスの到来を感じさせてくれる。

■予約受付期間
〜12月20日(金)まで

■商品受渡し期間
12月21日(土)〜25日(水)

https://par-ple.jp/gourmet/20191202cocoaixmas/

https://par-ple.jp/gourmet/20191202cocoaixmas/

クリスマスにチョコレートをとことん楽しみたい人にオススメなのが「オーガニックチョコクリームのクリスマスケーキ 4号(2,700円・税込)」。

オーガニックココアと奈良県産小麦粉で焼いたジェノワーズ・ショコラに、オーガニックのチョコレートでふわっとなめらかなチョコクリーム。クリームの間にサンドしているのはパリパリチョコと、チョコの色々な食感を楽しめる一品。

■店舗・オンライン受付
~12月17日(火)まで

■商品受け渡し期間
12月21日(土)〜12月25日(水)
※上記期間以外の日程でご希望の方はお問合わせください。

https://par-ple.jp/gourmet/20191203_mamankashihara/

https://par-ple.jp/gourmet/20191203_mamankashihara/

「チョコクリームデコレーション 4.5号(約13cm) 2,500円+税」は、ふわっと軽いチョコスポンジにチョコレート味の生クリームをサンド。
サンタさんや可愛い飾りの乗ったデコレーションケーキで、令和初めてのクリスマスを楽しんでみて。

■予約受付
生クリームデコレーション、チョコデコレーション、マーブルデコレーションは12月22日(日)まで。
その他のクリスマスケーキは予定数になり次第終了。

■商品受け渡し期間
12月21日(土)〜25日(水)
※「ブッシュ・ド・ノエル」は12月23日(月)〜25日(水)
※「生クリームクリスマスケーキ」などは21日(土)以前に受渡し可能。要相談。

クリスマスケーキプレゼント応募期間は12月16日(月)まで!


https://par-ple.jp/

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • パーシモンホーム50周年大感謝祭 & 新築・リノベ個別相談会


  • 奈良すまい図鑑シリーズ『奈良で注文住宅を建てる 2024』が発売!


  • 家を建てたい!! 後悔のない「コスト配分」とは?


  • 奈良で理想をカタチに!9月開催の住宅イベントまとめ vol.2(2023/9/20更新)


  • 奈良すまい図鑑シリーズ『リフォーム&リノベーション2024』発売!


  • 奈良で理想をカタチに!9月開催の住宅イベントまとめ vol.1(2023/9/13更新)