2019/08/17 01:00
【2019年版】ふわふわひんやり♪奈良の人気かき氷特集 Part3
https://par-ple.jp/gourmet/20190718_sudachi/
甘酸っぱいベリーと濃厚ミルクエスプーマを堪能
ベリーソースとミルクエスプーマ 800円
<提供期間>~9月
ベリーの甘酸っぱさと濃厚エスプーマを合わせて楽しめるかき氷。
お皿の底には、食べた人にしか分からないサプライズも!
福井県越前そば粉を手打ちしたお蕎麦、長崎の芳寿豚を使用したとんかつでも人気の同店。
かき氷は完全予約制。当日10:30までにご予約ください。
https://par-ple.jp/gourmet/20190719_rakushoku/
生駒の景色を眺めながら、かき氷でひと休み
ベリーショコラ・ラテ氷(900円)
<提供期間>6月〜9月
今年の新作は濃厚エスプレッソとミルク味の氷にバニラアイスとチョコ&ベリーソースがトッピングされた甘酸っぱいスイーツ系かき氷。
氷にはミネラル豊富な奈良・天川村の超天然水「ごろごろ水」を使用。
昭和レトロ感じる店内に、生駒の山々と街並みを見下ろしながら羽を休めてみては?
https://par-ple.jp/gourmet/20190728_saezuri/
3種類のシロップに、自家製の練乳ソース
くるみの木ジャム3種のかき氷(1,080円)
<提供期間>5月〜9月
ならまち散策のおともにうってつけの『鹿の舟 囀』。
人気店『くるみの木』プロデュースのこちらのお店で味わえるのは3種のオリジナルシロップと自家製練乳をまとったかき氷。
自然豊かな庭を眺めながら、冷たく美味しいかき氷で今年の夏を楽しんでみませんか?
https://par-ple.jp/gourmet/20190730_hirasou/
奈良県産オリジナルシロップの“柿氷”
柿氷(830円)
<提供期間>通年
天日干しした奈良県産富有柿を使用したシロップは、柿の食感を残した濃厚な味。
氷と一緒に食べることでさっぱりした食感も楽しめる何とも贅沢な一品。
寝かせて甘みととろみを引き出した自然の美味しさを味わって。
1年間楽しむことができるのは『平宗 法隆寺店』だけ。
https://par-ple.jp/gourmet/20190802_fukokuen/
生麩と白玉のもちもち食感がたまりません!
生麩と大和抹茶のかき氷~練乳添え~ (950円+税)
<提供期間>6月~9月末
昔の男爵、北畠治房が晩年を過ごしたお屋敷をリノベーションした、歴史情緒感じるカフェ。
インテリアにもこだわり、吉野杉やヒノキを使用した家具は温もりを感じることができる。
かき氷のシロップは挽きたてで香り高い大和抹茶を使用。
ほろ苦い抹茶に自家製あずきともちもち食感の生麩・豆腐白玉が合わさり、やみつきになること間違いなし。
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>