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2019/02/15 01:00

2018年登場の奈良ラーメン新店まとめ<前編>

全粒粉のストレート太麺は、しっかり煮込んだスープの持ち上げに最適!


https://par-ple.jp/gourmet/20190126_gutara/

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<鶏豚骨 らぁめん 750円>

身が引き締まっておいしいWチャーシュー。これほど贅沢なチャーシューは見たことがない。

あの人気店『と市』から新ブランド『よ市』誕生<br>あっさり清湯スープの出汁感はあっぱれ


https://par-ple.jp/gourmet/20190104_yoichi/

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<だしそばしょうゆ 750円>

奈良の食材を使用したいという店主の思いが詰まった一杯。自家製細麺が清湯スープにうまく絡み最高の味を出す。

無添加で塩分控えめ、濃厚なスープの旨みを麺が絡め取る


https://par-ple.jp/gourmet/20190129_shizumi/

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<白湯そば 850円>

スープに絡みやすい中太ストレート麺。トッピングの大判チャーシューは豚バラ肉を使用。

豚骨の旨みが最大限に押し寄せる、醤油ベースのスープにファンはつく


https://par-ple.jp/gourmet/20181231_tombi/

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<とんこつしょうゆらーめん 850円>

ほどよい小麦の風味を感じられる麺と、臭みのない豚骨スープが最高の組み合わせ。

プレハブラーメン屋が作る、コクと旨みを閉じ込めた一杯


https://par-ple.jp/gourmet/20190207_menkichihompo/

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<麺吉ラーメン しょうゆ 800円>

上にのったチャーシューは豚バラ肉を一巻きにして10時間煮込むのでホロッと柔らかくトロトロに仕上がる。

https://par-ple.jp/tokushu/20190223_shinten2/

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