2019/02/15 01:00
2018年登場の奈良ラーメン新店まとめ<前編>
全粒粉のストレート太麺は、しっかり煮込んだスープの持ち上げに最適!
https://par-ple.jp/gourmet/20190126_gutara/
https://par-ple.jp/gourmet/20190126_gutara/
<鶏豚骨 らぁめん 750円>
身が引き締まっておいしいWチャーシュー。これほど贅沢なチャーシューは見たことがない。
あの人気店『と市』から新ブランド『よ市』誕生<br>あっさり清湯スープの出汁感はあっぱれ
https://par-ple.jp/gourmet/20190104_yoichi/
https://par-ple.jp/gourmet/20190104_yoichi/
<だしそばしょうゆ 750円>
奈良の食材を使用したいという店主の思いが詰まった一杯。自家製細麺が清湯スープにうまく絡み最高の味を出す。
無添加で塩分控えめ、濃厚なスープの旨みを麺が絡め取る
https://par-ple.jp/gourmet/20190129_shizumi/
https://par-ple.jp/gourmet/20190129_shizumi/
<白湯そば 850円>
スープに絡みやすい中太ストレート麺。トッピングの大判チャーシューは豚バラ肉を使用。
豚骨の旨みが最大限に押し寄せる、醤油ベースのスープにファンはつく
https://par-ple.jp/gourmet/20181231_tombi/
https://par-ple.jp/gourmet/20181231_tombi/
<とんこつしょうゆらーめん 850円>
ほどよい小麦の風味を感じられる麺と、臭みのない豚骨スープが最高の組み合わせ。
プレハブラーメン屋が作る、コクと旨みを閉じ込めた一杯
https://par-ple.jp/gourmet/20190207_menkichihompo/
https://par-ple.jp/gourmet/20190207_menkichihompo/
<麺吉ラーメン しょうゆ 800円>
上にのったチャーシューは豚バラ肉を一巻きにして10時間煮込むのでホロッと柔らかくトロトロに仕上がる。
https://par-ple.jp/tokushu/20190223_shinten2/
◇おすすめ記事◇
◇おすすめ記事◇
https://par-ple.jp/section/series/ramen/
<p style=text-align: center;>◇◇◇</p>