2018/03/09 01:00
クチコミグルメ!「食べる」と「飲む」を愉しみたい♪<br>しっぽり系居酒屋3選
ぱーぷる創刊20周年記念!クチコミグルメ大特集!!
みんなに聞きました!「あなたの好きになったお店は?」
1.【奈良市/花しば】
【クチコミ!】
お値段以上の味、盛り付け、おいしさに花丸です。働いている人たちも、いい感じです!(くんち/48歳/奈良市/女性)
2.【奈良市/亥の子】
隠れ家だけど満席率高しの
ベストオブいい店
食材にこだわりをもった料理が自慢の『亥の子』。親子3代亥年ということからその店名を名付け13年前に、ここ近鉄学園前駅すぐの場所にオープンした。料理だけでなく焼酎や日本酒のラインナップもすばらしい。常連客も多い理由は、店長の料理に対する愛情をお客が感じられる場の雰囲気とおもてなしの精神からだ。
【クチコミ!】
『亥の子』で出てくるメニューは、店長が料理を作ることが好きなんだろうなということが伝わってくる逸品ばかり。(トトリエ/33歳/奈良市/女性)
食材にこだわりをもった料理が自慢の『亥の子』。親子3代亥年ということからその店名を名付け13年前に、ここ近鉄学園前駅すぐの場所にオープンした。料理だけでなく焼酎や日本酒のラインナップもすばらしい。常連客も多い理由は、店長の料理に対する愛情をお客が感じられる場の雰囲気とおもてなしの精神からだ。
【クチコミ!】
『亥の子』で出てくるメニューは、店長が料理を作ることが好きなんだろうなということが伝わってくる逸品ばかり。(トトリエ/33歳/奈良市/女性)
3.【橿原市/いだき】
今宵は『いだき』でこじゃんと食べて飲む
高知らしさ全開のラインナップ
県内ではめずらしい、高知料理を堪能できるお店。高知の魚と日本酒に惚れ込んだ店主が“土佐の恵”でおもてなしをしてくれ、中でも新鮮な鰹を使った「カツオのタタキ(ご予算に応じて提供します)」は『いだき』常連客からするとド定番料理。現地スタイルで厚めにカットされた柔らかくて脂のりも最高級の逸品だ。
【クチコミ!】
女性ひとりでも入りやすいお店。高知の料理が楽しめて、特に『いだき』名物の「カツオのタタキ」は絶品。日本酒との相性も抜群! (出身は高知県/橿原市/26歳/女性)
県内ではめずらしい、高知料理を堪能できるお店。高知の魚と日本酒に惚れ込んだ店主が“土佐の恵”でおもてなしをしてくれ、中でも新鮮な鰹を使った「カツオのタタキ(ご予算に応じて提供します)」は『いだき』常連客からするとド定番料理。現地スタイルで厚めにカットされた柔らかくて脂のりも最高級の逸品だ。
【クチコミ!】
女性ひとりでも入りやすいお店。高知の料理が楽しめて、特に『いだき』名物の「カツオのタタキ」は絶品。日本酒との相性も抜群! (出身は高知県/橿原市/26歳/女性)