2021/03/10 01:00
【奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan/奈良市】野菜ソムリエの作るこだわりの料理がテイクアウトで楽しめる♪
奈良の食材を使ったおいしいイタリアンのテイクアウト
野菜ソムリエが営むイタリアンレストラン『奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan』。
こだわりの奈良の食材を使ったおいしいイタリアンがおうちでも楽しめる!
パスタやピッツァから肉料理、魚料理とテイクアウトメニューも豊富。
お家で記念日を祝いたい、そんなときにもぴったり!
おすすめのテイクアウトメニュー
自家製燻製ベーコンとカポナータの菜園風(1,150円・税込)
ウィスキーチップで燻製したベーコンと野菜を煮込んだトマト煮のカポナータ。脂身の多い美味しいベーコンと野菜たっぷりの菜園風ピッツァ。
奈良県産大和牛・ヤマトポークのボロネーゼ(1,150円・税込)
1週間かけて作るデミグラスをベースに奈良の黒和牛とブランド豚の粗挽きミンチ、沢山の野菜を入れて煮込むボロネーゼ。大人気パスタ。
クラフト黒ビールで煮込んだ大和牛・佐賀牛のブラザート(1,500円・税込)
真空調理して柔らかくした大和牛をさらにクラフト黒ビール、自家製デミグラスソースで煮込み、野菜をプラスしたイタリア版シチュー。とろける様な柔らかさを一度味わってみて。
黒毛和牛イチボステーキ(1,600円・税込)
1頭から2~3kgしか取れないイチボ。細かいサシが入り、脂が付いた柔らかい部位。コクが有り、とても美味しい♪
その他のテイクアウトメニュー
パスタ(乾麺)
・燻製ベーコンと玉葱のアマトリチャーナ(1,100円・税込)
・アサリ、ムール貝、ハマグリの白ワインソース(1,150円・税込)
・海の幸たっぷりペスカトーラ(1,150円・税込)
・燻製にんにくと唐辛子のペペロンチーノ(1,000円・税込)
・野菜たっぷりトマトソース(1,050円・税込)
米粉ピッツァ(小麦グルテンを含む)
・自家栽培スイートバジルとトマトのマルゲリータ(1,000円・税込)
・クアットロ・フォルマッジ(4種のチーズ)(1,050円・税込)
・スペイン産栗豚熟成ソーセージと野菜のトマトソース(1,100円・税込)
・奈良県産大和牛・ヤマトポークのボロネーゼ(1,100円・税込)
肉料理
・黒毛和牛ラムシンステーキ(1,600円・税込)
・真空調理!黒毛和牛ランプのロースト グレービーソース(1,500円・税込)
魚料理
・天然有頭海老と魚介の紙包み焼き(ナポリ風ブイヤベース)(1,300円・税込)
・メカジキと帆立のモッツァレラチーズ焼き カポナータソース(1,300円・税込)
他にも、サラダやドリンクのついたランチセットやディナーセットなど、セットメニューも用意されている。
さらに、パニーニボックスも新登場!ぜひチェックしてみて。
予約方法
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
奈良 野菜ソムリエの店 Rokumeikan(ロクメイカン)
- 住所/奈良県 奈良市西登美ヶ丘 1-3-2
- 電話/0742-46-1111
- 営業時間/〈ランチ〉 11:30~14:30 〈ディナー〉 17:30~21:00
- 定休日/月曜(月曜が祝日の場合、翌火曜が休み)
- 駐車場/有