奈良県
2024/09/28 20:00
ぱーぷる編集部

奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

フォロワー数4万人越えの奈良の人気インスタグラマー『NARA DELISTA』が2024年9月に紹介したおすすめグルメ店、ホテルをご紹介。

奈良県にできた新店やカフェなど、奈良のおでかけにおすすめなお店ばかり!

※内容は取材当時のものです。


はとむぎ専門店の『はとむぎの杜 東生駒店』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良県生駒市にある『はとむぎの杜 東生駒店』は、自社栽培の有機食材を使ったオーガニックなパンや食事が楽しめるお店。

特に、はとむぎと13種のスパイスを使った薬膳カレーや、生はとむぎのかき氷が人気。

美容や健康に良いとされるはとむぎをふんだんに使用したメニューは、体に優しいだけでなく、味も絶品。

パンも自家製のカスタードクリームや旬のフルーツを使ったものが充実しており、どれもおすすめ。

10月6日には食育イベントも開催予定。

自然派必見!奈良・生駒の『はとむぎの杜』で楽しむ植物性の贅沢

ラグジュアリーリゾート『ふふ奈良』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良公園内に佇む『ふふ奈良』は、隈研吾設計のラグジュアリーリゾート。

全室スイートで天然温泉の露天風呂付き。

夕食は鉄板焼き、朝食は完全個室で、どちらも絶品。特に、奈良らしい薬膳を取り入れた鉄板焼きコースは必食。

美しい庭園を眺めながら、心身ともにリフレッシュできる至福の時間を過ごせる。

奈良を訪れるなら一度は泊まってみたい、そんな贅沢なホテル。

「ふふ奈良」に泊まってみた!贅沢すぎる滞在記

堅苦しい割烹をぶち壊す『割烹 花穂』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良市に7月にオープンした『割烹 花穂』は、堅苦しくないカジュアルな割烹料理店。

季節の食材をふんだんに使った八寸や、旬の魚介、低温調理の黒毛和牛など、こだわりの料理が楽しめる。

特に、大和野菜を使った料理は地元の味を楽しめる。

器にもこだわり、京都の「醍醐窯」の楽焼を使用。

気軽に本格的な日本料理を味わいたい人におすすめ。

【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

子どもはお得な『パスタタベタイ』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良県畝傍御陵前駅近くに7月にオープンした『パスタタベタイ』は、奈良県産食材を使ったカジュアルなイタリアン。

カルボナーラやトマトソースパスタなど、定番メニューも美味しく、子ども向けのサービスも充実。

特に、子どもが300円支払うと、子ども用のパスタが無料になるサービスはうれしい。

子ども連れでも気軽に楽しめるお店。

奈良の新店!子どもはお得な『パスタタベタイ』でおいしいパスタを

7月28日にリブランドオープンした『ハラミ丼と担々麺の店』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良市富雄駅近くに7月にリニューアルオープンした『ハラミ丼と担々麺の店』。

以前はチャーハンのお店でしたが、担々麺が看板メニューに。

こだわりのスープが特徴の担々麺は、ピリ辛で夏にぴったり。

ハラミ丼もリーズナブルでボリューム満点。

ご飯は大盛り無料と嬉しいサービスもあり、気軽に立ち寄れるお店。

【リニューアルオープン】リーズナブルなのにおいしい!おすすめの『ハラミ丼と担々麺の店』

サムギョプサルとタッカンマリ専門店『A'su (アッス)』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良駅近くに7月にオープンした『A'su』は、サムギョプサルとタッカンマリの専門店。

1階はサムギョプサル、2階はタッカンマリと、それぞれ違った雰囲気で楽しめる。

極厚のサムギョプサルは、低温調理で柔らかく、肉の旨みが凝縮。

タッカンマリは鶏の旨みがたっぷりのスープが絶品。

どちらも本場の味を再現しており、奈良で本格的な韓国料理が味わえるお店。

ランチメニューも充実しているので、気軽に立ち寄れる。

JR奈良駅近くに韓国本場の味が!サムギョプサルとタッカンマリ専門店『A'su (アッス)』

酒蔵をリノベーションした素敵なレストラン『LE UN(ルアン)』


奈良観光はコレで決まり!インスタグラマー厳選のおすすめ「グルメ&ホテル」最新情報

奈良のNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち内のレストラン『ルアン』で、日本酒ペアリングコースを堪能。

奈良の食材をふんだんに使用した創作フレンチは、奈良漬けや大和ポークなど、地元の味を現代風にアレンジ。

それぞれの料理に合わせた奈良の地酒とのマリアージュも絶妙。

特に、蒸し魚に添えられた透明醤油で火入れしたアボカドや、奈良県産ヒノヒカリの古代米のチップは斬新な組み合わせ。

日本酒の発祥の地で、地元の食材と日本酒のハーモニーを味わえる贅沢な体験ができる。

奈良の食材と日本酒のハーモニーが奏でる極上の味わい【LE UN(ルアン)NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち】

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