2023/06/09 07:00
ぱーぷる編集部(塩田)
【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/5f5b75c9c2424b7b91de3ed234ae04df4e5d1e26fbf62bb8f72668d48d0107fd6463390f11202.jpg)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/ad1f68d57cea73c1f2105ff71b40be4f66b279a10cf4840314997ebdd5c4fed66463390f14147.jpg)
近鉄東生駒駅より、徒歩約7分の生駒市辻町に2023年4月18日オープンした『ビストロヤABURUN(アブルン)』。
低温調理をした肉をさっと藁で炙ったメニューと、焼肉屋のメニューをフレンチ風にアレンジした創作料理を提供している。
ランチはもちろん、ディナーも楽しめる。
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/ed94c10d344c37b6328f6721c77c5a06f4d7875fcefd977663cb92c975efd7b1646339521bc0e.jpg)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/03b7a199cba61f3f30b4ce16b8b137e239a75a69fa7974f3ee2f82893f9269ce646339521d60e.jpg)
カウンター席とテーブル席の2種類。ふらっと1人はもちろん、デートや家族との時間でも活躍してくれそう
ランチはコレで決まり!藁でさっと"あぶるん"がうまい!
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/a8f9025b1fcee2d0be45ae2c54865fe7b96f9bbd0691641bea1b35754210d9ed64633adc260fc.jpg)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/d47833a458845c86749f91a078334e073aa7ea8ad83d2d5ef2afc6ec25153ef464633adc2776b.jpg)
あぶりビーフローストプレート 1,680円(税込)
ランチメニューのなかでもおすすめなのが、「あぶりビーフローストプレート」。
国産黒毛和牛を長時間じっくりと低温調理し、提供前に藁でさっと炙っており、やわらかな肉のうま味と香ばしさがたまらない!
ローストビーフとご飯、サラダ、副菜3品とスープがセットになった贅沢メニューだ。
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/faec4bb7b69c8573ceb947b4c2377745ab8192f7a072f83d784ea56abb3e3c8864633c572a329.jpg)
低温調理することで肉の水分を閉じ込め、やわらくジューシーなお肉に仕上げる。
そこに、藁でさっと炙ることで香ばしさをプラス!
ここでしか味わえない「低温調理炙り焼き」をご賞味あれ!
ランチメニューはローストビーフの他にも、ポークとチキンのローストプレートと牛すじカレー、スープパスタもある。
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/a6b026bfd4ae657066842dbcc30bf53722868726fd9739dffcdae8d1bd19b88c6463415220db6.jpg)
サーモンマリネ ディルヨーグルトソース 780円(税込)
ディナーはワインや日本酒に合うビストロメニューが登場1
「サーモンマリネ ディルヨーグルトソース」は、甘みがある香草"ディル"とヨーグルトソースをサーモンにたっぷり。
爽やかなソースとサーモンは、ワインと一緒にいかが?
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/b5393ce31e9f38f6b2a6be252736847e9ae3155fc60ce2bd6ba8dde009c5bf3f646341910412a.jpg)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/0f10948d998bd6c1a98373496586e421c9d5c687ed1f2d7abf253212e47b69676463428d9fbf0.jpg)
カリカリ豚のコンフィ 恐竜玉子ぞえ 680円(税込)
ポーチドエッグを赤ワインで煮込むとこのような紫色に。
その見た目はまさに、恐竜の玉子のよう!
口に入れるとティラノサウルス、ではなく黄身がとろ~っと出てくる。
赤ワインの風味が凝縮された恐竜玉子を、カリカリ食感が楽しい豚肉のコンフィと一緒に味わおう。
自家製もちもち超加水パンでフレンチトースト
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/92ef20dd78e7d60d285da9f0035c0f912a41731d1fdd127b84dc20e2ee22abdb646343d38b3d8.jpg)
フレンチトースト(フルーツ) 580円(税込)
![【新店】生駒市辻町にローストビーフなどの低温調理と炙り焼き専門店がオープン|ビストロヤABURUN(アブルン)](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/74e3128e153298a28fa17ac91adb6cceca8243f310bdc987679df9d6611b50eb646343d38d1d0.jpg)
15~17時の間はカフェタイムに。
自家製パンは水分を多く含んだ、超絶もちもち生地!
それを卵と牛乳にしっかり漬け込んでフレンチトーストに。
カフェやランチを楽しめるお店が少ない近鉄東生駒駅に、こんな欲しかった!
一度足を運んだら、きっとリピートしたくなるはず。
ビストロヤABURUN(アブルン)
- 住所/奈良県 生駒市辻町 397-4
- 電話/050-5282-3829
- 営業時間/〈ランチ〉11:30~14:30(L.O14:00) 〈カフェ〉15:00~17:00 〈ディナー〉17:00~21:00(L.O20:00)
- 定休日/水
- 駐車場/無(近隣に有料P有)