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2022/02/26 11:30
ぱーぷる編集部(喜畑恵太)

おすすめは「必食」3点

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

大阪府北新地にある『カウンター焼肉 うしすき 』。
店長である青山大紀氏は、元オリックス・バファローズの投手であり、奈良県の名門・智辯学園で甲子園2度出場した経歴を持つ。

お肉を楽しんでもらいたいという思いから、北新地にしてはお値段はリーズナブル。
5年に1回行われる品評会で日本一になった鹿児島黒牛がいただけて、この値段はかなりお得。
日本一になった鹿児島黒牛は関西でもあまりお目にかかれないとか。

お店が必ず食べてほしいという思いから付けられたのが「必食」メニュー。
その3品をご紹介。

ザブトン(1,980円 税抜)


「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

まさに座布団のような肉の形からこう呼ばれるようになった通称ハネシタ!

脂っぽくなく、それでいてさっぱりしすぎでもない一品。

実はこれ締めにいいんです!
真っ白なご飯の上に、ザブトンをどっさり盛って、仕上げに卵をドンと乗せて食べるのがおすすめ!

ご飯と卵がサービスで付いてくる!
締めのために少しお腹に余裕を持たせておくのがベスト!

ロース焼きしゃぶ(2,980円 税抜)

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

日本一の鹿児島黒牛の脂身のうまさが味わえる。
これを醬油と卵の黄身でいただきます!
うまくないわけがない一品。

ボンハラミステーキ(4,580円 税抜)

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

「ボンハラミステーキ」の名前の由来はボンと塊で置くからだそう。
ボンと出てくる塊肉でこれを一気に焼き上げて、最後にネギをかけていただく。

日本一のお肉をガッツリ味わいたい人にオススメ!

他にもいろいろな種類の部位を少量食べたい人におすすめの「本日の赤身肉盛り合わせ(2,580円~ 税抜)」。
「生ハラミユッケ(1,400円 税抜)」「タン塩(1,400円 税抜)、上タン塩(2,500円 税抜)」も、もちろん鹿児島黒牛!
日本一のお肉をぜひ味わってみて!

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

本日の赤身肉盛り合わせ(2,580円~ 税抜)

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

生ハラミユッケ(1,400円 税抜)

「日本一」のお肉を召し上がれ!元オリックス・バファローズの青山大紀氏が店長の『カウンター焼肉 うしすき』

タン塩(1,400円 税抜)、上タン塩(2,500円 税抜)

カウンター焼肉 うしすき

  • 住所/大阪府 大阪市北区曾根崎新地 1-8-3 遅ビル 3F
  • 電話/050-5571-6060
  • 営業時間/ 17:00〜24:00
    備考/日・祝日
  • 定休日/日、祝日
  • 駐車場/なし
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