2021/08/07 01:00
【雪風/奈良市】食材にこだわった本格広島お好み焼き

ジュージューとお肉やソースが焼ける香り。これはたまらん。次第にお腹の虫も鳴き始める。
店主の富岡さんは学生時代に親しんだ広島の食を奈良でも広めたいと思い、2015年にオープン。
広島に行かなくても本場の味を楽しめると、地元の方を中心に愛されている。
お店に入ると、特注の分厚い鉄板がお出迎え。
奈良では混ぜ焼きが主流だが、広島では具材を生地の上にミルフィーユのように積んでいく重ね焼き。
混ぜ焼きよりも分厚く、そばかうどんも入っているからボリュームたっぷりだ。
肉玉そば 焦がしネギマヨ 1,166円(税込)
お好み焼きを覆い尽くすほどのネギがどっさり。
少し焦がしたネギの香ばしさがたまらない!
トッピングに半熟卵を足すのが店主おすすめの食べ方。
そばは広島から取り寄せており、お好み焼き専用の生麺を使用。
パリパリになったそばの食感は、混ぜ焼きでは楽しめない。
チーズやキムチ、いかなどのトッピングも自由自在。
関西の混ぜ焼きもいいけれど、今日のお昼は広島お好み焼きで小旅行気分を味わってみてはいかがだろうか。
店名は「呉の雪風、佐世保の時雨」と称される豪運を持った駆逐艦雪風から由来。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
雪風
- 住所/奈良県奈良市学園北2-1-6
- 電話/0742-44-7878
- 営業時間/〈ランチ〉11:30~14:00(L.O.13:30) 〈ディナー〉18:00~22:00(L.O.21:30) 〈日曜ディナー〉18:00〜21:00(L.O.20:30)
- 定休日/火曜
- 駐車場/無(近隣に有料P有り)