2021/08/04 01:00
【カルボ屋/奈良市】極み続ける6代目カルボナーラ
「男性がふらっと1人で立ち寄れるパスタ屋が欲しかった」と話す店主の中村さん。
2018年の開店以来、想い通りに近くの大学生やサラリーマンをはじめ、1人の男性客が目立つお店に。
もちろん、女性からの人気も高い。
イタリアンとしては珍しい券売機が置かれ、ラーメン屋のような雰囲気。
6代目カルボ 890円(税込)
開店時から次々と改良が重ねられ、2020年4月に登場した6代目の味。
味のベースとなる生クリームやパンチェッタの塩味(えんみ)を変更するなど、お客さんの声を聞きながら常に味を模索しているという。
パンチェッタは店内で燻製しており、大和ポークを使用。
5キロ以上もの大きな肉の塊は大迫力!
ぜひその目で確かめて見てほしい。
とにかく奈良を元気にしたい!とアツいハートの持ち主の中村さん。
近畿大学の生徒たちとYouTubeで奈良の魅力を配信中。
パスタを食べながら、そちらもチェックしてみて。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=nara
カルボ屋
- 住所/奈良県奈良市富雄元町2-5-20 トミオプラザ103号
- 電話/0742-42-9410
- 営業時間/〈ランチ〉11:00~14:00 〈ディナー〉17:00~23:00
- 定休日/不定休
- 駐車場/無(近隣に有料P有)