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【2021年最新版】奈良でおすすめのかき氷コレクション1

暑い夏がやってきました!そろそろかき氷が欲しくなる季節。今年も『日刊ぱーぷる』では、奈良のかき氷最新情報をお届けします。かき氷巡りにLET'S GOー♫

https://par-ple.jp/tokushu/202106_kakigoori_matome-2/

暑い夏がやってきました!そろそろかき氷が欲しくなる季節。今年も『日刊ぱーぷる』では、奈良のかき氷最新情報をお届けします。かき氷巡りにLET'S GOー♫

https://par-ple.jp/gourmet/202104_granchakakigori/

モンブランペーストたっぷりかき氷!


ミルク氷一面にモンブランペーストを贅沢にコーティング。大和抹茶蜜とカシスシロップをお好みでプラスする、ちょっと大人なミルク氷。モンブラン好きにはたまらない一品。

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ミルク氷一面にモンブランペーストを贅沢にコーティング。大和抹茶蜜とカシスシロップをお好みでプラスする、ちょっと大人なミルク氷。モンブラン好きにはたまらない一品。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_haruhinogamakakigori/

黒糖と和三盆を使った、奥ゆかしいかき氷


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北海道産小豆と岡山県産の牛乳を使ったミルクシロップ、葉っぱをイメージしたというとチョコレートをトッピング。食べれば食べるほどじんわりと感じられる黒糖と和三盆の甘さが心地いい。

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コーヒー好きにおくるかき氷!


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『西ノ京珈琲』のオリジナルブレンドを使ったフラッペ。
バニラアイスとコーヒーシロップがしみた氷を一緒に食べると、カフェラテのようなやさしい味わいに。最後は、コーヒーフラペチーノのようにストローで飲んでみて。

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天然ゼリーをのせたかき氷


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台湾に自生する植物「愛玉子」の種から作った天然ゼリーをのせたかき氷。台湾スイーツ専門店のユニークなかき氷を堪能あれ!

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まるでケーキのようなかき氷!「キャラメルりんご」


りんごやナッツ、キャラメルがたっぷりかかったかき氷。仕上げにシナモンでお化粧。一口食べると、アップルパイのような甘みが口の中に広がる。

かき氷はふわふわとした口当たりなので、飽きることなく気づいたらペロリ。満足度が高いかき氷は、グルメなあなたのハートを掴むはず。

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りんごやナッツ、キャラメルがたっぷりかかったかき氷。仕上げにシナモンでお化粧。一口食べると、アップルパイのような甘みが口の中に広がる。

かき氷はふわふわとした口当たりなので、飽きることなく気づいたらペロリ。満足度が高いかき氷は、グルメなあなたのハートを掴むはず。

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進化を続ける有名店の奈良の魅力がつまったかき氷


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2020年8月に期間限定で東大寺の境内で販売していた限定氷が人気に応えて再登場!

新緑の香りがすっと鼻を通る天理市産の大和抹茶と、自家栽培している柿の葉茶を使用。奈良の名産である2つをかけ合わせた、ありそうでなかったかき氷。

ぜひチェックしてみて!

https://par-ple.jp/gourmet/202104_rabelais/

映画からインスパイアされた「マイ ブルーベリー アイス」


濃厚なブルーベリーシロップとクリームチーズソースがたっぷり。サクサクのパイ生地が食感に楽しいアクセントを与えてくれる。

さらに、フランスで親しまれる爽やかな味わいのクレームエペスソースも。食べ進めるたびに、ブルーベリーの甘酸っぱさとソースのやさしい甘さが幸せ気分にしてくれる。

映画好きの店主が、映画「マイ・ブルーベリーナイツ(2007年制作)」にインスパイアされて誕生した自信作をぜひ食べてみて。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_rabelais/

濃厚なブルーベリーシロップとクリームチーズソースがたっぷり。サクサクのパイ生地が食感に楽しいアクセントを与えてくれる。

さらに、フランスで親しまれる爽やかな味わいのクレームエペスソースも。食べ進めるたびに、ブルーベリーの甘酸っぱさとソースのやさしい甘さが幸せ気分にしてくれる。

映画好きの店主が、映画「マイ・ブルーベリーナイツ(2007年制作)」にインスパイアされて誕生した自信作をぜひ食べてみて。

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季節のフルーツを使ったかき氷


その時期ごとにおいしいフルーツを厳選して、コンフィチュールやソースを手作り。
5月ごろまでの期間はいちごをたっぷり使った氷が登場。

いちごの鮮やかな赤と、ふわふわかき氷の真っ白なコントラストが暑さも吹き飛ばす!

https://par-ple.jp/gourmet/202104_flatkakigori/

その時期ごとにおいしいフルーツを厳選して、コンフィチュールやソースを手作り。
5月ごろまでの期間はいちごをたっぷり使った氷が登場。

いちごの鮮やかな赤と、ふわふわかき氷の真っ白なコントラストが暑さも吹き飛ばす!

https://par-ple.jp/gourmet/202104_coccolocafekakigori/

ジンジャーとレモンの相性に注目!爽やか風味のかき氷


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『コッコロカフェ』のかき氷は、ミルク味の氷を使用。そこにアイスクリームやフルーツなどを添えた台湾かき氷を楽しめる。

特におすすめは「レモンジンジャー」。レモンの酸っぱさと、ジンジャーの相性が◎!ふわふわかき氷はすぐに溶けちゃうから、早くいただこう!

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濃厚ソースがたまらない!夏も古都華のいちごを楽しもう


https://par-ple.jp/gourmet/202104_kumagashikakigori/

古都華を使った果肉たっぷりの濃厚ソースと、やさしいミルクソースが氷を彩る。

かき氷の中には、酸味を効かせた古都華ソースと、味と食感に変化を与えてくれる塩はと麦が。
最下層には古都華ジャムが入っており、とことん古都華を楽しめるかき氷だ。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_miyakekakigori//

スタッフイチオシ!「きなこミルク金時」


テーブルに置かれた瞬間から、きなこのふんわりとした甘い香りが鼻をくすぐる。きなこと一緒に楽しめる黒蜜シロップは、コク深い甘みと風味がくせになる。

良質な小豆を使ったつけ合わせのあんこは、やさしい甘さで飽きをこさせないようにアシストしてくれる。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_miyakekakigori/

テーブルに置かれた瞬間から、きなこのふんわりとした甘い香りが鼻をくすぐる。きなこと一緒に楽しめる黒蜜シロップは、コク深い甘みと風味がくせになる。

良質な小豆を使ったつけ合わせのあんこは、やさしい甘さで飽きをこさせないようにアシストしてくれる。

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「枝豆の王様」だだちゃ豆を使ったかき氷


「だだちゃ豆のずんだミルク氷」は、秋・冬には「アレないの?!」と多くのかき氷好きが求めた人気商品。

「枝豆の王様」と呼ばれるほど、旨みと甘みが抜群なだだちゃ豆は、青臭さは微塵もなく、爽やかな甘みが口にふわっと広がる。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_senjuankakigori/

「だだちゃ豆のずんだミルク氷」は、秋・冬には「アレないの?!」と多くのかき氷好きが求めた人気商品。

「枝豆の王様」と呼ばれるほど、旨みと甘みが抜群なだだちゃ豆は、青臭さは微塵もなく、爽やかな甘みが口にふわっと広がる。

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からだにやさしい擂茶を使ったかき氷


擂茶(れいちゃ)とは、豆類や雑穀を擂(す)って緑茶とブレンドしたお茶のこと。台湾や中国福建省の客家(はっか)民族が人々をもてなす際に出す伝統食。大豆やはとむぎ、粟や黒米など20種類を粉末にしているから食物繊維たっぷり!

「擂茶を知ってほしい」という想いから、かき氷自体はリーズナブルな価格となっている。

https://par-ple.jp/gourmet/202104_ochanoko/

擂茶(れいちゃ)とは、豆類や雑穀を擂(す)って緑茶とブレンドしたお茶のこと。台湾や中国福建省の客家(はっか)民族が人々をもてなす際に出す伝統食。大豆やはとむぎ、粟や黒米など20種類を粉末にしているから食物繊維たっぷり!

「擂茶を知ってほしい」という想いから、かき氷自体はリーズナブルな価格となっている。

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遺跡発掘?!掘って食べて楽しい、歴史を楽しむユニーク氷


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緑に覆われた山、円筒はにわと古墳をイメージした「発掘できる!円墳型 かき氷ZADAN1号墳」。ほろ苦抹茶のシロップがたまらない。

スコップ型のスプーンで掘り進めると、中から何かが登場するのだとか。ぜひ発掘してみて。

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人気店の定番の味をご堪能あれ!


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『cafe R+』でおすすめは、兵庫県芦屋の紅茶専門店『ムジカティー』のアールグレイを使った「Rグレイ」。一口食べると、口の中にベルガモットの香りがふわっと広がる。気軽に優雅な英国気分を味わえちゃう。

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