2021/02/01 01:00
【炭火七輪と大和牛とりこ/居酒屋・焼肉・ラーメン/橿原市】居酒屋でいただける超絶品豚骨ラーメン
ゲンコツと水だけで炊き上げたドロドロとした超濃厚豚骨スープは、純粋な豚の味わいを堪能できておすすめ。
人気店『ラーメン小僧』直伝の高火力・短時間で炊くスタイルは、臭みがなくまろやかで奥深い味わいになっています。
大阪のミネヤ食品に特注したモチモチの中太ちぢれ麺にドロドロのスープがよく絡み、一滴たりとも旨みを逃しません。
店名に冠しているように、大和牛をいただける焼肉居酒屋。
食べて、飲んで最後はラーメンでシメる、お店をハシゴせずともここ一軒ですべて完結できちゃう。
大阪府福島の『極濃拉麺 ラーメン小僧』と共同開発した味は、開店以来の人気メニューだ。
濃厚なのに飲み干しても喉が乾かない豚骨スープにご注目!
ランチタイム仕様のトッピング有りのラーメン。
とんこつラーメン
ポイントは、水と豚骨だけをじっくり煮込んで作られる濃厚スープ。
カエシには島根県松江市の「松島屋」の醤油を使用。
昔から受け継がれる製法で作られる醤油は、他では絶対に出せない味。
そんな醤油を使った豚骨スープももちろんここだけの味。
スープを全部飲み干しても喉が乾かないように塩分濃度を考えて作っているそう。
中毒性が高いスープで、一度口にしたらやみつきに。
麺は中太ストレート。もちもち食感が特長だ。
トッピングは提供される直前に炙られたチャーシュー。
焼肉店でもある同店だからこそ味わえる高い肉質となっている。
ランチタイムは満席になることが多いから、確実に味わいたいときは前日までの予約がベター。
ラーメンと一緒に自慢のお肉を楽しめるセットがおすすめだ。
2021年2月には天理市に姉妹店『とんこつ愛があふれてる ラーメンとりこ』をオープン予定。
こちらは『炭火七輪と大和牛とりこ』とはまた違ったラーメンを楽しめる。
ラーメンを深く追求する同店からますます目が離せない。
新店ができる前に、まずは『炭火七輪と大和牛とりこ』の味を確かめに行ってみて。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=kashihara
炭火七輪と大和牛とりこ
- 住所/奈良県 橿原市石川町 291-1
- 電話/0744-28-4129
- 営業時間/11:00~14:30/17:00~23:00
- 定休日/火
- 駐車場/有