2020/08/16 01:00
ぱーぷる
【GELATERIA nonna(ジェラテリア ノンナ)/ジェラート/宇陀市】イタリア仕込みの奈良ジェラートを食べに行こう
奈良の食材にこだわった本格ジェラート店『GELATERIA nonna』。
店主の栢森さんは桜井市出身。
東京で会社員をしていたが、奈良を盛り上げたいと約2年前に会社を辞めてUターンしてきた。
ジェラートの経験はなかったが、開店前にイタリアに修行に行き、ジェラートの本場で製造技術を習得した。
奈良の食材を使うことにこだわっており、果物や野菜は生の食材を店内で加工して製造している。
生の食材を使う分手間がかかるが、食材そのものの味がジェラートに出ている。
メニューはここでしか食べれないものばかり。変わり種の奈良ジェラートを求めて遠方から来るお客さんも多い。
大和抹茶・とうもろこし・柿
夏の限定フレイバー。
果物だけでなく、野菜のジェラートにも注目。
地元奈良食材を使ったジェラートは、素材の味をとことん味わえる。
暑い日に食べたいジェラート。
今日はどんなメニューがあるかは、行ってみてのお楽しみ。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=sakurai-uda
まずコーンとカップのどちらかを選び、次にSMALL(1〜2種350円・税込)かREGULAR(1〜3種450円・税込)のサイズを選んで、自分の好きなフレーバーを選択していく。
ご自宅までお持ち帰りは、REGULARサイズ1種(500円・税込)。
どの味にするか迷ってしまうかも?
イートインスペースがあるので、ゆっくりジェラートを楽しむことができるのもうれしい。
奈良の味をジェラートで満喫してみては?
GELATERIA nonna(ジェラテリア ノンナ)
- 住所/宇陀市榛原額井1068
- 電話/0745-80-2032
- 営業時間/12:00〜19:00
- 定休日/火・水・木曜
- 駐車場/共同駐車場