2020/04/28 00:00
【NEW SHOP】タケルのタ/総菜/奈良市
2020年4月7日NEW OPEN!
近鉄奈良駅からすぐ、奈良公園や東大寺からアクセス良好な東向北商店街。
そこに2020年春、新しくオープンした総菜店『タケルのタ』。
気になる店名の由来は、店長がタケルさんだから。
問屋を通さず、鹿児島県から直送された新鮮な鶏肉を使用した唐揚げや焼き鳥が充実している。
焼き鳥や唐揚げなど味付けに使われているのは自家製タレ。
濃口醤油とみりん、ザラメなどを使っていて、水は不使用。
甘めのテイストは、誰もがトリコになるはず。
自家製タレは販売もしているので、そちらもチェック。
みんな大好き!焼き鳥、唐揚げ、手羽先・・・今日のおかずはココで決まり!
一番人気の「むねネギ串」
ハート串
幅広い年代に愛される焼き鳥は、「ももネギ串」や「つくね串」など約15種類が並ぶ。
おつまみにぴったりなホルモンの「タケルの気持ち」や「皮串」などもあるので、晩酌の肴にぴったり。
特売もあるから、まとめ買いにうれしい。
半身揚げ(550円+税)
大迫力の半身揚げは、1日につき4本だけの限定販売。
やわらかジューシーなお肉に思いっきりかぶりついてみてはいかが?
コロッケ(1個 85円+税)
子どもに人気のコロッケは、鹿児島県産黒豚を使用。
ゴロゴロ入ったお肉に、思わずにっこり。
手羽先ハーフピリ辛(1P 300円+税)
ももアメ煮(1P 300円+税)
砂ズリの生姜煮(1P 250円+税)
鹿児島県産炭火焼(1p 300円+税)
その他にも、ピリ辛味が食欲を刺激する「手羽先ハーフピリ辛(1P 300円+税)」や、後味さっぱりでいくらでもいけちゃいそうな「塩レモン唐揚げ(100g 150円+税)」。
おつまみとして人気な「砂ズリの生姜煮(1P 250円+税)」など、約20種類ものお総菜がずらり。
どれにするか悩む時間が楽しい。
左)スタッフの雛谷 亜矢さん 右)店長の櫻井 武瑠さん
「活気があって、東向北商店街の総菜といえば『タケルのタ』と言ってもらえるようなお店にしていきたい」と話すのは、店名の由来にもなった店長の櫻井 武瑠さん。
総菜だけでなく、お弁当も販売している。
ランチタイムは混んでしまうので、事前の予約がベター。
「疲れちゃったし、今日は晩御飯作りたくないな」、「おいしい唐揚げが食べたい!」なんて時は『タケルのタ』の総菜を食べよう!
2階はイートインコーナー
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タケルのタ
- 住所/奈良市東向北町10-2
- 電話/090-9092-0407
- 営業時間/10:00〜19:30
- 定休日/GWまで無休予定
- 駐車場/無(近隣に有料P有)