2020/04/17 00:00
【Buono(ボーノ)/ベーカリー/桜井市】2020年春の新作パン6選!
桜井市にある、自家製天然酵母を使ったパンが魅力の『Buono』。
約150種類ものパンが棚に並ぶその風景は圧巻。
2階のレストランでは石釜で焼いたピッツァや、地元食材を使ったパスタなどが楽しめる。
そんな『Buono』の2020年春の新作パンをご紹介!
ハード系からスイーツ系まで、新作パンは『Buono』らしい遊び心が詰まったパンが盛りだくさん!
ベリーライブレッドのノワ・レザン(1本1,000円+税・ハーフサイズ500円+税)
天然酵母の新作パン。
生地に松原農園のあすかルビーやブルーベリー、ラズベリーを練りこみ、くるみやレーズンがたっぷり入っている。
断面からもぎっしり感は十分伝わるが、1本の重さはなんと700g!
どこをカットしてもくるみやレーズンがごろごろ入っているのは『Buono』ならでは。
ベリーの収穫時期によるが、5月半ばぐらいまで販売予定。
ベリールーレとダマンド(250円+税)
「ベリーライブレッドのノワ・レザン」と同じく、苺やブルーベリー、ラズベリーが練りこまれたデニッシュクロワッサン。
くるくるとした形が目を引くパン。
アーモンドクリームが巻き込まれていて、ベリーのぷちぷち食感も楽しめる。
春にお目覚めあお虫パン(280円+税)
「お子さまが楽しんで食べてもらえるように」と考えられたちぎりパン。
やさしい風味のミルクパンで、5月になると「ちょうちょ」バージョンが登場するそう。
他にも春の訪れ感じる新作パンが盛りだくさん!
季節限定のものが多いから、早めにチェックしてみて!
ぽってりいちご大福(250円+税)
桜白あんぱん(180円+税)
うっとりいちごサンド(500円+税)
一日に何度も焼いて補充しているから、焼き上がり時間は不定期。
だからこそ、いつ行っても満足のいく品揃え。
21時までオープンしているから、晩御飯や夜食にもうれしい。
「明日も行きたいな」「今度はあれが食べたいな」なんて「また行きたい!」と思えるベーカリー『Buono』。
きっとあなたのお気に入りが見つかるはず。
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=sakurai-uda
Buono(ボーノ)
- 住所/奈良県 桜井市上之庄 716−1
- 電話/0744-43-7807
- 営業時間/1Fベーカリー9:00~21:00 2Fカフェ&レストラン9:00~21:30(LO.21:00)
- 定休日/なし
- 駐車場/あり