2019/10/08 00:00
【カフェランチ特集】からだにやさしい
https://par-ple.jp/gourmet/20190920_morinocafe/
緑に囲まれた自然派カフェで、心もお腹も満たされよう
https://par-ple.jp/gourmet/20190920_morinocafe/
自然療法『森の学校』が直営している『森のカフェ』では、食でからだの調子を整えるマクロビオティックの考えを重視しているため、からだにいいものだけを提供してくれる。
オススメランチは「養生プレート(1,800円+税〜)」。
数種類のおかずを一度に楽しむことができ、その上低カロリーで栄養満点。
旬のものを使用するので、メニューの変化が楽しめるのも魅力のひとつだ。
癒しの時間を『森のカフェ』で過ごしてみてはいかが?
https://par-ple.jp/gourmet/20190925_baninoue/
大仏さんのお参り後は、からだにやさしいランチを楽しもう!
https://par-ple.jp/gourmet/20190925_baninoue/
お土産屋とカフェが併設された『幡・INOUE東大寺店』では季節の食材を使用したランチが味わえる。
オススメのランチメニューは「からだ想いランチ(1,200円・税込)」。
約3ヶ月に一度、季節の旬の素材に合わせたメニューに変化。
竹の皮に盛り付けられた色とりどりのおかずは味も栄養バランスもgood。
食後には、奈良の伝統工芸品「麻布製品」などのアイテムが並ぶお土産をゆっくり眺めてみて。
東大寺や春日大社のお参りの前後に、からだにやさしいランチで心も満たされてみてはいかが?
https://par-ple.jp/gourmet/20190919_maruikecafe/
自然あふれるカフェでリラックスタイムを。
https://par-ple.jp/gourmet/20190919_maruikecafe/
世界遺産吉野山の近くに位置する吉野郡大淀町中増。
緑に囲まれた『MARUIKE cafe(マルイケカフェ)』では地元食材や野菜を使った、からだにやさしく、おいしい料理が楽しめる。
「MARUIKEランチ(1,500円・税込)」の内容は月ごとで替わり、旬の野菜をさまざまなかたちで味わえる。
自家製ふりかけは絶品で、幅広い年代に愛される味となっている。
自然に囲まれた空間で、ゆったりとした時間を過ごしてみては?
https://par-ple.jp/gourmet/20190927_minamocoffee/
古民家カフェで安らぎの時間を。
https://par-ple.jp/gourmet/20190927_minamocoffee/
米屋だった古民家を改装したカフェ『珈琲と定食 minamo(みなも)』。
オススメのランチメニューは「minamoの定食(1,000円・税込)」。
地元密着を目指し、地域の野菜に、お米は京都府南山城村のものを使用。
週2回程度でメニューが変わるので、リピートしてその変化を楽しんでみて。
https://par-ple.jp/gourmet/20191004onwa/
ボリュームに大満足のヴィーガンカフェ
https://par-ple.jp/gourmet/20191004onwa/
肉・乳製品・卵魚類を使用せず、食材はなるべくオーガニックで奈良県産のものを使用しているヴィーガンカフェ『onwa(おんわ)』。
“安心で安全、からだに良くておいしい”がコンセプト。
低糖質・高たんぱくのベジミートにネギ香味だれがかかった「ヴィーガン唐揚げ丼Medium(1,100円+税)」。
穀物でできたベジミート唐揚げは、お肉のような食感と旨味がポイント。
からだにやさしく、おいしいごはんを食べに行ってみて。
合わせて読みたいオススメ記事
https://par-ple.jp/tokushu/20191011_ekitikacafelunch/
https://par-ple.jp/tokushu/20191017_sinkokyuu/