2019/05/21 01:00
【Buono(ボーノ)/ベーカリー/桜井市】ハード系から菓子パンまで種類豊富に選べる
天然酵母を使用し、石釜で焼き上げ
常時約150種類ものパンものパンが棚に並ぶ『Buono』。
一日に何度も焼いて店頭に補充しているので、いつ行っても満足のいく品揃え。
夜9時までオープンしているので、仕事帰りに買いに行くことができるのも嬉しい。
また、2階では石釜で焼いたピッツァや地元の食材を使ったパスタなどを楽しめるレストランにもなっている。
人気パン1
自家製天然酵母パンパンドカンパーニュ 1ホール(1200円+税)/ ハーフ(600円+税)
自家製天然酵母パンパンドカンパーニュ 1/4(300円+税)
15年以上前から毎日かけ繋いでいる天然酵母を使って作った、看板メニュー。
中には白イチヂクが入っており、同店ハード系パンの代表商品。
人気パン2
ハチミツバターフィッセル(240円+税)
食べやすく、親しんでもらえるよう願いを込めて作った商品。
発酵に半日かけ、仕込み時には一番始めに仕込む。
お昼前頃に訪れるとバターの香りが香ばしい、焼き立てに出会えるかも!
人気パン3
オレンジ・ノア(210円+税)
「ライ麦パンを食べたい」と言うお客の声に応えて商品化。
ライ麦生地にローストしたクルミとオレンジピールを入れて焼き上げている。
内観&外観
https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=sakurai-uda
Buono(ボーノ)
- 住所/奈良県 桜井市上之庄 716−1
- 電話/0744-43-7807
- 営業時間/1Fベーカリー9:00~21:00 2Fカフェ&レストラン9:00~21:30(LO.21:00)
- 定休日/なし
- 駐車場/あり