和食
2024/09/13 20:00
奈良デリスタ

【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

2024年7月29日に、JR奈良駅近くに開業した『割烹 花穂』。

今回はコース内容の一例をご紹介!

新しいスタイルの割烹


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花穂の理念は"堅苦しい割烹をぶち壊す"

板前さんと会話を楽しむも良し、友人や恋人と色んな話をするも良し。

普通の割烹では緊張感やプライベートな話をしにくい場合がありますが、花穂は言うなればカジュアル割烹。

日本料理を気軽に楽しめるお店。

季節の八寸


【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

一品一品こだわりの詰まった八寸。

八寸では季節の料理を楽しむことができる。

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ピーナッツカボチャの黄金焼

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太刀魚の大葉焼き

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イチヂクの利久和え

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夏野菜の南蛮漬け

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おジャコとオクラの和え物

鱧と松茸のお吸物


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今が旬の鱧を使用したお吸い物。

旬ものはやはり旬のうちにいただきたい。

海なし県でも味わえる!本物の味


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次はお造り。

器は京都府伏見区にある 「醍醐窯」で作られた楽焼の器を使用。

お魚は産地直送で全国各地の美味しい魚を仕入れているので、海なし県でも常時おいしいお魚を楽しめる。

低温調理で旨みを閉じ込めた黒毛和牛


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お肉は黒毛和牛を使用。

低温調理機を導入し、絶妙な火入れを実現。

柔らかく旨味が溢れ出る一品。

大和ルージュご飯と郷ポークの豚汁


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この日は大和野菜、大和ルージュを使用したご飯。
大和ルージュの甘味がたまらない。

お味噌汁は奈良県の豚、郷ポークを使用した豚汁。
味噌は奈良市北京終町にある「井上本店」の五徳みそを使用するなど、細部にこだわりが!

ゆっくりと楽しむことも


【新店】奈良市で開業。「堅苦しい割烹をぶち壊す」| 割烹 花穂

半個室も完備しているのでゆっくりと割烹を楽しむことも可能。

季節ごとに伺いたくなる。そんなお店。
日本料理好きは一度は行く価値あり。

割烹 花穂のGoogleマップ

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