2023/11/18 10:00
ぱーぷる編集部(松石)
【新店/駅近グルメ】あの人気焼肉店の姉妹店がJR郡山駅前に登場!【焼肉工房オニクノチカラ/大和郡山市】
今年、JR大和路線郡山駅前にオープンした『焼肉工房オニクノチカラ』。
こちらは奈良の人気焼き肉店『焼肉工房もく』の姉妹店だ。
他の直営店と同じく、本家本元から仕入れているというお肉は安心の"もくクオリティー"。
店舗内は明るい照明で、初めてのお客様でも入りやすい雰囲気だ。
さらに、それぞれのテーブル席は仕切りで区切られており、職場の友人や家族連れ、学生仲間など幅広い層が利用しやすくなっている。
仕事帰りにおひとりで来られるお客様がいるなど、オープンから1年足らずで地元からしっかりと支持されている。
人気の秘密は、『もくグループ』の代名詞でもあるリーズナブルながら質の高いお肉。
イベントごとの多いこの季節、お店のチョイスを任されて悩む方も多いのでは?
『焼肉工房オニクノチカラ』は、お肉が好きな方たちや、食欲旺盛な若者諸君など、年末年始をガッツリ楽しみたい方々にはうってつけのお店だ。
おすすめメニュー① 特選塩タン ...¥1,078
オーナーがほれ込んだという『特選塩タン』。普通にレモン汁でも美味しいが、特製タレでもぜひお試しあれ。
おすすめメニュー② 和牛もくうまカルビ...¥858
赤身のバランス感が良い『和牛もくうまカルビ』。食べ応え抜群!
おすすめメニュー③ 和牛カルビ...¥1,078
脂の乗り具合が堪らない和牛カルビ。
一球入魂!野球が紡いだアツい焼肉の絆
もともと『焼肉工房オニクノチカラ』のオーナー・米田さんと、『焼肉工房もく』のオーナー・宮木さんは少年野球を通じた同好の士であるという。
二人はお互いライバル関係にある県内の強豪少年野球チームのコーチと監督の間柄。
しかし互いに共通する野球観を感じた米田さんは、じきに相手チームの監督である宮木さんが経営する『焼肉工房もく』に通うようになった。
そんな縁から始まったこの『オニクノチカラ』を取材して強く感じたのは、各関係者のつながりの強さと濃厚さだ。
店長の藤井蔵斗(ふじいくろうど)さんはなんとオーナーの息子さんの同級生。
若干20歳ながら店舗の切り盛りを任されている。
「彼なら大丈夫!」オーナーが太鼓判を押す藤井さんは元ボクサーだ。
プロを目指し幼少期からボクシングに打ち込んでいたという。
そんな姿を見ていたからこそ、そのハートに秘められた根性の強さを知っているからこその大抜擢だ。
このお店は、関わる人たちの強い思いに支えられている。
さらにスタッフも皆若く元気いっぱいの笑顔を見せてくれる。
まだオープンして日は浅いが、営業を重ねるごとに地道にどんどん根を広げ、地元で長く愛されるお店になっていくに違いない。
店長の藤井さん(左)と、アルバイトでオーナーの息子の米田さん(右)。非常に息の合った二人だ。
肉汁したたるお肉はビールにもベストマッチ!
店内は木目を基調とした温かな雰囲気
焼肉工房オニクノチカラ
- 住所/奈良県 大和郡山市高田町 9−25
- 電話/080-6337-1477
- 営業時間/ 17:00〜22:00
備考/LO21:30
- 定休日/水
- 駐車場/近隣に有料パーキング有り