イタリアン
2023/09/03 20:00
NARA DELISTA

【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

近鉄奈良駅近くにあるイタリアンレストラン『RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)』。

2023年9月5日(火)から9月10日(日)までの期間限定で五條市益田農園さんの野菜にスポットを当てた、スタジオーネ・コースが登場!

今回はスタジオーネ・コースから4品をご紹介!


【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

とうもろこしとトリッパビアンカの前菜


【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

奈良県産トウモロコシと北海道産ベビーコーンのコラボレーション。
産地ごとの収穫期のズレを利用した一皿。

美しく雑味のないトウモロコシを楽しめる。

玉ねぎのフリッジョーネ タリアテッレ


【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

玉ねぎを最も生かせるイタリア料理を探して、山崎シェフが辿り着いたのが、エミリア・ロマーニャ州の農村起源のソース、フリッジョーネ。
 
ソースはなんと玉ねぎが煮崩れるまで煮て、少量の砂糖と塩で調整するのみ。

玉ねぎの持つ甘みを最大限に引き出した一皿。

宇陀牧場井上牛のグーラッシュ ヤマトトウキのアクセント


【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

大和橘のピールを削って、柑橘の香りでより一層スパイスの香りを引き立て、軽やかに仕上げるボルゴ・コニシのグーラッシュに、今季は益田農園の「大和当帰(ヤマトトウキ)」を削って、柑橘の香りでより一層スパイスの香りを引き立て、軽やかに仕上げるボルゴ・コニシのグーラッシュに、今季は益田農園の「大和当季のオイルが加わった一皿。

添えてある玉ねぎの甘み、牛肉の旨み、大和当帰の癖のある酸味がベストマッチした一皿でした。

柿のアマレッティ 柿酢のジュレを添えて


【期間限定】奈良の美味しさを発見!野菜にこだわったイタリアン「スタジオネ・コース 」【RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)|奈良市】

柿の繊細さを崩さないクリームとして、自家製のリコッタをベースに。

香りをアマレッティで加え、酸味をリンゴで補う。

仕上げのアクセントには、シェフお気に入りにの調味料「柿の専門 いしい」の柿酢のジュレ。

9月のスタジオーネ・コースは、愛情たっぷり五條市益田農園さんの野菜の魅力を存分に引き出した、コースとなっている。

コース全7皿  9,500円(税込・サ別)


RISTORANTE Borgo KONISHI(リストランテ ボルゴ・コニシ)

  • 住所/奈良県 奈良市小西町 24番地 フラッツ小西 2F
  • 電話/0742-26-5581
  • 営業時間/ランチ:11:00 – 15:00 ディナー:18:00 – 22:00
  • 定休日/月
  • 駐車場/なし
店舗詳細ページへ

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 【新店】奈良でピザならここ!20種類から選べるハーフ&ハーフ【BAL PAKKU(バル パック)】


  • 畝傍御陵前駅周辺に誕生!気軽に楽しめるイタリアン「ビストロ・ダイニング 環」の魅力


  • 奈良の新店!子どもはお得な『パスタタベタイ』でおいしいパスタを


  • 馬見丘陵公園の人気カフェレストラン『f+(プリュスエフ)』がリニューアル&メニュー刷新!


  • 【奈良県・新店】「安く。それでいて旨い。」イタリアンをもっと身近に |Lungo (ルンゴ)


  • 【奈良県・新店】「JR奈良駅近く」に「コスパ最高」の本格イタリアンがオープン 【Lino(リーノ)】