2022/05/21 07:00
ぱーぷる
自然に囲まれたお店のパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/ec61f543a64c440185f58a1dabff1ca32f22c03bbc24e312a6ac05175164466d6267ac87d7d56.jpg)
奈良県吉野町の山間にあるお店『Maison Y』。
店主の祖母の納屋を改装したお店は、鮮やかな黄色が目印。
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/d6af5b818d0a4ff76bc1a583f2f97408b4771f82da4510035c42658f1f2637bf627874447c456.jpg)
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/147a4d45ad1eb4e19d6743b93ef8cc6e868065b044c6d969176d289add67b2986267ac87dc3d1.jpg)
フランスでケーキやパンの修行をした店主。
洋菓子を作る中で、ヴィエノワズリーに強く惹かれ帰国後、ベーカリーで働き『Maison Y』を2019年にオープンした。
日替わりでパンやスイーツを提供。
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/e4280a33d1467893b9e90fd871d65443f933f5525a687165f364f96fd930bc2a6267add6610ff.jpg)
あんぱん
低糖質餡を使用しているから、上品な甘さ。
ほんのり甘いパン生地との相性抜群!
『Maison Y』では、すべてパンに四つ葉バターや、濃厚さが自慢のブランド卵を使用。
厳選された食材で作り出されるパンやスイーツは、近隣地域はもちろん県外にも多くのファンをもつ。
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![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/a0ef1acaac787a988f5e05ec62174a24d2df7443cb256caaf6da387137560231627874e519f21.jpg)
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/7cba77a332db2aacfb9fa12817972ed4fd0db89270a257759726feeb0a0ef5c1627874e51fd72.jpg)
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/7f510567ff870c6660116bbd3550977ba97aad916668d6df161b60bec4d039c76267af7f1401b.jpg)
ケーキ屋さんのクリームパン
カスタードクリームを知り尽くしたパテイシエが作るカスタードクリームは、一味も二味も違う!
バニラビーンズがたっぷり入っており、食べる前から甘い香りが食欲を刺激する。
なめらかなクリームは、卵のコクを強く感じられて、やわらかなパン生地と一緒に食べると幸せいっぱい!
1年間研究して作り上げた【プレミアム食パン】
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/7122f3ae89c3cfb76220fe08a020faf111bcc565968d82880a53e6350626e07d6267b0810c81a.jpg)
プレミアム食パン
『Maison Y』の食パンは、2日間じっくりと時間をかけて作っている。
袋を持つと、想像以上の重さに驚くはず!
その理由は、パンに含まれる水分量。
絶妙なバランスで作っているのだとか。
もちもちとしていて、ひきが強く、そのままでもおいしい。
焼くと表面がかなりサクサクに!
ジャムや総菜、いろんなものと組み合わせてみて!
他にも、本場フランスで学んだ外はパリツと中はもっちりのフランスパンや、
発酵バターを折り込んだクロワッサンも大人気。
バゲット(フランスパン)、プレミアム食パンは、予約がベター。
![自然に囲まれたヴィエノワズリーのパン【Maison Y(メゾン イグレック)/吉野町】](https://sumahononakani.com/tjn/upload/img_reports/detail/ef0aca59fb0ae3776202bc0242b19de776cd39438466b2823c4b4cb3cc1038036267b654b7765.jpg)
どんなパンと出会えるかは、その日次第。
お出かけ前にInstagramで確認しよう!
Maison Y(メゾンイグレック)
- 住所/奈良県 吉野郡吉野町大字平尾 64-2
- 電話/0746-39-8018
- 営業時間/ 11:30~17:00
備考/売り切れ次第終了
- 定休日/月、火、水、木 その他休業日/金~日曜営業
- 駐車場/有(店舗横)