生駒市
2021/01/12 01:00

【生駒市】新進気鋭の作家が語る「作家という職業」

【生駒市】新進気鋭の作家が語る「作家という職業」

ダンスインストラクターや作曲家、埋蔵文化財調査員…異色の経歴を持つ作家・今村翔吾氏。
そんな今村氏が「作家という職業」をテーマに語る。

『羽州ぼろ鳶組「火喰鳥」』でデビュー。『八本目の槍』で第41回吉川英治文学新人賞、『童の神』で第160回直木賞候補に選ばれる。また、本格歴史小説『じんかん』では、第163回直木賞候補、第11回山田風太郎賞を受賞するなど高い評価を得ている、大注目の作家だ。

また、『じんかん』から生まれた新たな物語『カンギバンカ』(原作・今村翔吾/漫画・恵広史)が週刊少年マガジンで連載中。

【生駒市】新進気鋭の作家が語る「作家という職業」

講演後には、会場で著書を購入した全員が参加できるサイン会が行われる。

申込方法


◇定員:200人(抽選制)
◇申込締切:2021年1月29日(金)(必着)
◇申込方法:生駒市ホームページの申込フォームかFAX、または生駒市内5か所の図書館・図書室にある申込書か往復はがきに住所、氏名・ふりがな、電話番号、メールアドレスを書いて申込

今村翔吾講演会


https://par-ple.jp/gourmet/?area%5B%5D=ikoma

https://par-ple.jp/

スマホへのインストールはこちらから

おすすめ


  • 奈良の匠が手掛けた住まいのスタイルブック『建匠』vol.10が発売!【奈良すまい図鑑シリーズ】


  • 若手実力派シェフが活躍する生駒の注目レストラン!ジャンルの垣根を越えた手法で食材の味を引き出す『ristorante Nishiyama (リストランテニシヤマ)』


  • 【城山旅館】生駒山から奈良盆地を一望できる絶景旅館【奈良のホテル特集2025】


  • 待望の3店舗目『ナラタテ』押熊店がオープンしています♪


  • 【生駒市】奈良先端科学技術大学院大学でフリーマーケットに出店しよう!


  • 話題の“酒蔵まかないランチ”がリニューアル!創業300年近い老舗酒蔵『中本酒造店』(生駒市)が運営する酒蔵レストラン『作宝楼(さほろう)』